17.08 - 11:42

Медики рассказали, что вызывает тромбоз


 

Немецкий кардиологический центр в Мюнхене нашел ген, повышающий риск сердечного приступа на 15%. И этот ген есть более чем у 50% людей. Так, анализ 30000 человек выявил его у 64%, передает FaceNews.ua.

Суть в следующем: данная генетическая особенность приводит к тому, что тромбоциты становятся слишком липкими. А это грозит образованием тромбов. Сейчас ученые работают над тестом, который мог бы выявить дефектный ген.

Надо сказать, еще в 2004 году японские ученые нашли мутации в ключевом гене, происходившие чаще у жертв сердечного приступа, чем у населения в целом. Мутации, судя по всему, изменяют одно химическое основание ДНК, тем самым влияя на воспаление в артериях, питающих сердце кровью.

Когда в сосудах происходит блокада, то приток крови останавливается и происходит сердечный приступ. Японские специалисты под руководством Тосихиро Танака из Института физических и химических исследований взяли образцы ДНК более чем у 2600 человек, переживших сердечный приступ.

Эти образцы сравнили с образцами 2500 человек из контрольной группы. В итоге у основной группы чаще выявляли особую мутацию в гене, вырабатывающем белок галектин-2. Данный белок, как известно, присоединяется к молекуле, связанной с воспалением. Молекула высвобождается, когда происходит разрыв коронарной артерии. Все это повышает риск сердечного приступа.

facenews.ua


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua