29.07 - 12:50

Синдром разбитого сердца: из-за COVID-19 участились случаи стрессовой кардиомиопатии


 

Синдром разбитого сердца — состояние, которое люди переживают, например, в связи с утратой родственника или другим жизненным потрясением.

Оказалось, синдром Такоцубо, он же стрессовая кардиомиопатия, стал чаще фиксироваться врачами в последнее время. Это ответ организма на физический или эмоциональный стресс, пишет MedicalNewsToday.

Симптомы напоминают сердечный приступ — боль в груди, одышка. Однако, в отличие от серьезных патологий сердца, приступ вследствие стресса не связан с блокировкой коронарных артерий.

Ученым пока не известны механизмы, «запускающие» стрессовую кардиомиопатию. Предполагается, что на способность сердца перекачивать кровь влияют гормоны стресса.

Авторы исследования отмечают: «Опасность для людей коронавируса вышла за рамки здравоохранения — мы видим серьезные социальные и экономические последствия. Во всем мире вырос уровень стресса и тревоги».

Такой вывод они сделали, изучив изучили медицинские карточки пациентов штата Огайо, поступивших с симптомами острого коронарного синдрома. Это состояние, при котором сердечная мышца получает недостаточно крови из коронарных артерий.

Врачи обнаружили резкий скачок статистики по стрессовой кардиомиопатии у пациентов с острым коронарным синдромом в течение эпидемии COVID-19. Эксперты склоняются к выводу, что стрессовые состояния из-за пандемии увеличивают риск развития синдрома разбитого сердца.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

Диетолог рассказала, стоит ли включать суп в рацион

Культура супов распространена была в Советском союзе и фразы о пользе жидкого для желудка слышали в каждой семье
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua