22.07 - 04:13

Степанов: для развития трансплантации в Украине требуется решить ряд вопросов


 

Для развития системы трансплантации в Украине необходимо оборудовать медучреждения и создать центры траспланткоординации, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

"Мы создали отдельное подразделение, которое занимается вопросами трансплантации. Есть много вопросов, которые нам надо решить для развития трансплантации в Украине. В первую очередь это неразвитость донорского этапа, что связано с отсутствием практики диагностики смерти мозга. Также вопрос есть в развитии транспланткоординации. У нас есть центр транспланткоординации и нам необходимо создать такие центры, создать траспланткоординаторов по всей стране. Это люди, которые непосредственно занимаются техническим обеспечением во время трансплантации",- сказал он.

"Также мы говорим о необходимости обеспечить больницы соответствующим оборудованием – это газоанализаторы, лаборатории типирования клеток. Также есть вопрос подготовки хирургов. В настоящее время у нас есть 19 больниц по всей стране, которые могут делать органную трансплантацию и шесть, которые могут проводить трансплантацию костного мозга",- добавил министр.

Степанов также подчеркнул, что на финансирование трансплантации до конца года предусмотрено 112 млн грн.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua