10.07 - 13:26

Носить маски американцам придется несколько лет


 

Эксперт-вирусолог из США полагает, что из-за беспрецедентных масштабов коронавирусной пандемии в США жителям этой страны придется носить медицинские маски в течение нескольких лет. Также этот период потребует соблюдения норм социального дистанцирования.

Старший научный сотрудник Университета Джонса Хопкинса Эрик Тонер заявил, что «в течение нескольких лет» американцам придется носить медицинские маски. В интервью CNET он предположил, что в условиях новой реальности ношение медицинских масок станет не только обязательным, но и чем-то вполне естественным для людей. И это оправданно, поскольку при закрытом маской лице вероятность передачи вируса от человека человеку намного снижается.

Еще одним эффективным средством уменьшения риска является соблюдение социальной дистанции, хотя подобное возможно не всегда и не везде. Социальную дистанцию сложно блюсти на спортивных массовых мероприятиях, в общественном транспорте и даже на улице в часы пик. Когда в ресторанах и самолетах людей станут рассаживать через одного, то эти виды бизнеса довольно быстро прогорят, если только не увеличат цены в два раза или не получат правительственных субсидий.

Сегодня в США в 42 штатах из 50 отмечается уверенный рост количества заболевших COVID-19, как показывает аналитика Reuters за последние две недели. Общее число выявленных инфекций приблизилось к трем миллионам, и теперь коронавирус есть у каждого сотого американца. Число таких пациентов приблизительно совпадает с населением штата Невада. Суточный рекорд заболеваемости обновили такие штаты, как Калифорния, Гавайские острова, Миссури, Монтана и Оклахома, а в одном только Техасе во вторник за день было выявлено свыше 10 000 заболевших впервые за всё время пандемии.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua