10.07 - 09:19

Ученые считают новую волну коронавируса опасной из-за совпадения с ОРВИ


 

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего COVID-19. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ – отличать больных ковидом от больных острыми респираторными инфекциями будет тяжело.

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман сказал , что к новой волне коронавируса следует готовиться заранее, а ждать ее в ноябре-декабре. Ученый убежден, что осенняя волна заболеваемости коронавирусом будет более значительной, чем летняя статистика заражений.

Эксперт видит опасность в том, что усиление заболеваемости коронвирусом дополнится сезонной вспышкой ОРВИ с похожими симптомами.

«В ноябре и декабре ожидается рост респираторных заболеваний, как и каждый год, – в связи с чем будет сложно отличить больных ОРВИ от больных COVID-19. Такое положение дел может стать большой проблемой», - говорит ученый.

В настоящий момент, заметил он, по всему миру наблюдается распространение второй волны коронавируса – ее появление исследователи прогнозировали еще весной. Эйдельман считает, что вводить новые ограничения в связи с этим сразу по всей стране неправильно – это лишь усугубит экономический кризис. Однако в местах с большим количеством выявленных случаев коронавируса локальные карантинные меры необходимы, убежден эксперт.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua