|
|||||||||
|
|
||||||||
07.07 - 20:33
Физики открыли новый вид элементарных частиц| Медицина
Эксперимент с детектором Borexino открыл новый вид элементарных частиц во втором по важности процессе синтеза Солнца Физикам давно известен принцип работы реакции ядерного синтеза: в ядре Солнца водород сливается с гелием в ходе протон-протонной цепной реакции, которая является источником около 99% энергии нашей звезды. Но есть и другая группа реакций синтеза — это CNO-цикл углерода, азота и кислорода — они выступают как катализаторы и позволяют реакциям протекать. До недавнего времени CNO-нейтрино, образующиеся во время этого процесса, были неуловимыми.
Расположенный глубоко под землей в Национальной лаборатории Гран-Сассо в Италии детектор Borexino зафиксировал вспышки света, генерируемые нейтрино во время бомбардировки электронов в большой емкости с жидкостью. Исследователи потратили годы на то, чтобы поставить эксперимент по обнаружению неуловимых нейтрино, сопровождающих CNO-цикл. Их оказалось очень много: около 700 миллионов на квадратный сантиметр в секунду. Проблема в том, что нейтрино практически не взаимодействуют с веществом отчего их крайне трудно "поймать".
"Для нас очень важно понять, как работает Солнце", – объясняет физик Зара Багдасарян из Калифорнийского университета в Беркли и сотрудник эксперимента Borexino. https://www.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile fermentierter Lebensmittel: ExpertenmeinungFermentierte Produkte erfreuen sich in der modernen Ernährung immer größerer Beliebtheit, und das aus gutem Grund Світ сучасної косметології: переваги та тенденціїСтаття описує тенденції в сфері сучасної косметології. Ми поспілкувались з фахівцями з https://kravchenko.clinic, щоб визначити який же він світ сучасної косметології. Benefits of fermented foods: expert opinionFermented products are gaining popularity in modern nutrition, and for good reason Польза ферментированных продуктов: мнение экспертаФерментированные продукты набирают популярность в современном питании, и не без оснований Користь ферментованих продуктів: думка експертаФерментовані продукти набирають популярності в сучасному харчуванні, і не без підстав |
|||||||||
|