03.07 - 12:49

Исследование: ибупрофен и напроксен ухудшают течение коронавируса


 

Популярные противовоспалительные препараты неблагоприятно влияют на органы, повышают риск летального исхода при госпитализации.

К такому выводу пришли специалисты из университета Сунгкьюнкван в Южной Корее, пишет Daily Mail.

Нестероидные противовоспалительные средства широко используются населением в виду низкой стоимости и доступности. Лекарства применяют для купирования боли различных видов. В рамках нового исследования эксперты пришли к выводу, что пациентам с COVID-19 следует проявлять осторожность при их использовании.

В основу легли данные 1824 пациентов с коронавирусной инфекцией. Было установлено: обезболивающие препараты повышают риск смерти на 65%. Лекарства из этой категории также увеличивают вероятность осложнений работы сердца и почек на 85%.

«Использование НПВС по сравнению с неиспользованием связано с худшими исходами среди госпитализированных пациентов с COVID-19», – отмечают ученые.

Эксперты предположили: противовоспалительные препараты увеличивают выработку фермента ACE2, что, в свою очередь, усиливает атаку вируса. Специалисты указали, какие типы НПВС принимали наиболее пострадавшие пациенты: ацеклофенак, диклофенак, фенопрофен, ибупрофен, ибупроксам, кетопрофен, декскетопрофен, кеторолак, мелоксикам, напроксен.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua