28.06 - 20:28

Взрослые нейроны развиваются активнее, чем их новорожденные аналоги


 

По данным исследования, опубликованного в JNeurosci, нейроны появившиеся у взрослых, продолжают расти и способствуют гибкости функций головного мозга даже после снижения нейрогенеза.

В зубчатой извилине, области мозга участвующей в распознавании памяти, создаются новые нейроны во взрослом возрасте. Остается неясным, как долго происходит нейрогенез у взрослых и сколько нейронов он создает. Тем не менее, людям может не понадобиться нейрогенез, чтобы сохраняться в течение всей взрослой жизни, потому что мозг получает те же самые преимущества памяти от нейронов, которые все еще растут.


Исследование на крысах
Ученые отслеживали нейрогенеза путем введения зубчатой извилины крыс ретровирусом, который встраивается в ДНК делящихся клеток, заставляя все нейроны, рожденные в день инъекции, светиться. Подобно нейронам, рожденным в младенчестве, взрослые нейроны прошли стандартный шестинедельный период развития. Но на семинедельной отметке вновь появились маркеры роста, такие как более толстые дендриты, что указывает на наступающую стадию роста.

И нейроны продолжали расти. Через двадцать четыре недели после рождения нейроны, рожденные взрослыми, были намного больше нейронов, рожденных младенцами, с большим количеством дендритов и потенциальных синапсов и более крупными синаптическими терминалами. Эта усиленная анатомия предполагает другую, возможно, более мощную функцию, чем нейроны, рожденные в младенчестве. Поскольку взрослые нейроны медленно созревают в течение длительного периода времени, они продолжают способствовать пластичности.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

Яйца всмятку опасны для здоровья

Оказывается, негативно могут повлиять на состояние организма как яйца всмятку, так и переваренные.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua