28.06 - 16:27

Начальный уровень заражения коронавирусом был в 80 раз выше, чем предполагалось ранее


 

Многие эпидемиологи считают, что первоначальный уровень инфекции коронавируса COVID-19 был недооценен из-за проблем с тестированием, бессимптомными случаями и неспособности идентифицировать ранние случаи. Новое исследование оценивает, что число ранних случаев COVID-19 в США могло быть более чем в 80 раз больше и удвоилось почти вдвое быстрее, чем первоначально предполагалось.

В статье, опубликованной 22 июня в журнале Science Translational Medicine, ученые оценили частоту выявления симптоматических случаев коронавируса COVID-19 с использованием данных Центров по контролю и профилактике заболеваний гриппоподобных заболеваний (ILI) за трехнедельный период в Март 2020.

«Мы проанализировали случаи ILI в каждом штате, чтобы оценить число случаев, которые нельзя отнести к гриппу и которые превышают сезонные исходные уровни», - сказал Джастин Сильверман, доцент в Колледже информационных наук и технологий и медицинского факультета Пеннского университета. - «Когда вы вычитаете их, у вас остается то, что мы называем избытком ILI - случаи, которые нельзя объяснить ни гриппом, ни типичным сезонным изменением респираторных патогенов».

Исследователи обнаружили, что избыток ILI показал почти идеальную корреляцию с распространением COVID-19 по всей стране.
«Это говорит о том, что данные ILI фиксируют случаи COVID, и, по-видимому, существует гораздо большая недиагностированная популяция, чем первоначально предполагалось».
Результаты исследования
Размер наблюдаемого всплеска избыточного ILI соответствует 8,7 миллионам новых случаев в течение последних трех недель марта по сравнению с примерно 100 000 случаев, которые были официально зарегистрированы за тот же период времени.
«Сначала я не мог поверить, что наши оценки верны», - сказал Сильверман. - «Но мы поняли, что число смертей в США удваивалось каждые три дня и что наша оценка уровня заражения соответствовала трехдневному удвоению».

Полученные данные предлагают альтернативный способ мышления о пандемии COVID-19.
«Наши результаты показывают, что подавляющее воздействие COVID-19 может быть связано не столько с летальностью вируса, сколько с тем, насколько быстро он смог распространиться в сообществах на начальном этапе», - пояснил Сильверман.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики нашли взаимосвязь между депрессией и зрением

Слепота названа одним из основных страхов у людей преклонного возраста.
Подробнее »»

Названы фрукты, способные ускорить рост волос

Вещества, содержащиеся в некоторых фруктах, влияют на рост волос, способны его ускорять
Подробнее »»

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера
Подробнее »»

Идеальный зеленый салат

Этот зеленый салат богат хлорофиллом, витаминами и минеральными веществами. Если хотите почувствовать себя энергичнее, приготовьте его!
Подробнее »»

Тяжелое течение COVID-19 связали с «неандертальскими» генами

Ученые из Германии и Швеции обнаружили неожиданный фактор, влияющий на состояние больных коронавирусом.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...