27.06 - 19:01

Ученые предлагают новое лечение COVID-19 — полоскание гипертоническим солевым раствором


 

Так как высокая концентрация SARS-CoV-2 — именно в верхних дыхательных путях.

Британские эксперты выяснили: орошение носа и полоскание горла этим средством сокращает продолжительность коронавирусных инфекций верхних дыхательных путей в среднем на два с половиной дня, пишет Journal of Global Health.

В гипертоническом солевом растворе они видят потенциально безопасную и эффективную терапию при заражении бета-коронавирусом.

В эксперименте приняли участие 66 взрослых с коронавирусной инфекцией верхних дыхательных путей. 32 из них сделали дома раствор из поваренной соли и выполняли в день несколько орошений носа и полосканий горла. 34 участника — контрольная группа — не предпринимали таких мер.

У эпителиальных клеток есть собственных противовирусный механизм — «очищение» слизистых от патогенов путем выработки хлорноватистой кислоты. Ученые проверили, как ведут себя ДНК, РНК вирусов при «поставке» хлорид-ионов через соль NaCl. Выяснилось, что все они подавлялась.

Моментально ослабевали вирус простого герпеса, человеческий коронавирус HCoV-229E, респираторно-синцитиальный вирус, вирус гриппа A, вирус Коксаки В3.

В контрольной группе люди болели в среднем 7,3 дня, применявшие солевой раствор для гипертоников — в среднем на 2,5 дня меньше.

Данные ученых говорят, что NaCl обладает противовирусным эффектом, который действует на разные типы вирусов. Вероятно, соль может повлиять и на продолжительность течения COVID-19. Но пока это только предположение, «солевая антиковидная терапия» требует дальнейшего изучения.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua