26.06 - 16:25

Медсеть Добробут может отказаться от заключенных клиникой Доктор Сэм деклараций с врачами первички


 

Медицинская сеть "Добробут", купившая к конце мая клинику "Доктор Сэм", может отказаться от заключенных этой клиникой в рамках контракта с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) деклараций с врачами первичного звена, сообщила медицинский директор сети Татьяна Аникеева.

"Наше сотрудничество в рамках государственной программы медицинских гарантий (ПМГ) и работы с НСЗУ не развивается, но мы встречаемся и обсуждаем точки соприкосновения. Учитывая отсутствие доплаты на уровне частной клиники с нашим сервисом и нашими подходами – это нереально (…) В "Докторе Сэме" мы будем отказываться от этих деклараций", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Аникеева уточнила, что в настоящее время "в рамках работы с НСЗУ по первичной помощи мы не можем предоставить весь тот комплекс услуг, который мы считаем необходимым".

Она также отметила, что "Добробут" не будет разрывать декларации, заключенные в рамках ПМГ клиникой "Борис" (до ее приобретения "Добробутом" - ИФ).

"Их (деклараций - ИФ) очень мало, и там достаточно сотрудников, чтобы обеспечить прием пациентов. Пока не будет доплаты, однозначно не будем вступать в государственную программу", - сказала она.

По словам Аникеевой, частные клиники будут заинтересованы в заключении контрактов с НСЗУ в том случае, если будет введен механизм сооплаты.

"Договор с НСЗУ пока исключает любую доплату. Надеюсь, что это когда-то изменится", - сказала она.

Как сообщалось, в конце мая текущего года медицинская сеть "Добробут" объявила о присоединении медицинской сети Doctor Sam, насчитывающей три поликлиники в Киеве. Ранее, летом 2019 года, она присоединила клинику "Борис".

Медсеть "Добробут" - частная многопрофильная больница. Сеть объединяет медицинские центры и стационары для взрослых и детей, службу неотложной помощи, стационар для взрослых с центром неврологии, кардиологический центр, клинический центр онкологии, экспертный медицинский центр, центр вертебрологии, стоматологию.

Согласно Единому госреестру юридических лиц и физлиц-предпринимателей, во многих компаниях сети (ООО МЦ "Добробут – неотложная помощь", МЦ "Добробут-поликлиника", МЦ "Добробут-стационар", "Детский МЦ "Добробут", МЦ "Добробут-детство") компании Satumco Limited принадлежит 99%, а ее бенефициарами указаны владелец глава "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа и акционер украинской национальной сети оптик "Люксоптика" Калашников.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...