22.06 - 22:49

Аксессуары для пациентов после ларингэктомии


 

Купить полезные аксессуары для трахеостомы в Киеве

Аксессуары для трахеостомы – нашейные фартуки, защита для душа и многое другое. Рассказываем, зачем они нужны, какие бывают, где купить.

Жизнь после удаления гортани может быть комфортной и яркой. Узнайте, какие аксессуары помогут сделать ее безопаснее, и где их купить.

Ларингэктомия – сложная операция, в ходе которой человеку удаляют гортань. Ее назначают в тяжелых случаях – когда у пациента раковая опухоль или сильные повреждения органа. В итоге человеку приходится учиться дышать по-новому. Чтобы обеспечить доступ воздуха в легкие, ему выводят на шее специальное отверстие – трахеостому. Это делает дыхательные пути особо уязвимыми перед загрязнениями, инфекциями, влагой. Поэтому нужны специальные защитные аксессуары для трахеостомы.

аксессуары для ларингэктомии

 

Зачем нужны аксессуары

Через трахеостому вдыхаемый воздух сразу попадает в трахею и нижние дыхательные пути. Он минует носоглотку, где в норме должен подогреваться, очищаться и увлажняться. Из-за этого в трахею могут попасть:

• частички пыли и различных загрязнений;

• бактерии и вирусы;

• аллергены, содержащиеся в пыльце, шерсти и т д;

• вода.

Чтобы защититься от этого, нужно использовать специальные аксессуары. Сегодня они представлены в огромном ассортименте, что делает жизнь человека после ларингэктомии намного комфортнее.

 

Виды аксессуаров

Самыми популярными товарами для людей, перенесших ларингэктомию, можно назвать:

• Нашейные фартуки – удобные накладки из многослойной ткани. Защищают стому от пыли, аллергенов и едких веществ, фильтруя вдыхаемый воздух. При прохождении через пористый материал, воздух слегка подогревается. Фартуки можно подбирать под цвет одежды, маскируя ими трахеостому.

• Защита для душа – оберегает дыхательные пути от попадания воды во время купания. Надевается на шею, закрывая стому от капель воды, но при этом не блокирует прохождение воздуха.

• Искусственный нос – обеспечивает правильный обмен тепла и влаги. Фильтрует, увлажняет и подогревает воздух, делая дыхание через трахеостому более комфортным.

Помимо этого человеку, перенесшему удаление гортани, потребуются аксессуары по уходу за трахеостомой. К ним относят накладки, канюли, щеточки для чистки, компрессы, держатели, распорки, катетеры. Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом – он поможет подобрать нужный набор аксессуаров индивидуально.

При покупке товаров трахеостомы надо обращать внимание на бренд. лучше выбирать продукцию известных производителей – она будет функциональнее и комфортнее в ношении. Например, нашейный фартук Romet сделан из качественного материала и имеет многослойную структуру. Он не раздражает кожу и надежно защищает трахею от загрязнений и других вредных факторов.

Купить аксессуары для защиты стомы можно на Electrolarynx.com.ua. На сайте представлен широкий ассортимент товаров, которые делают жизнь человека после ларингэктомии комфортнее. Это продукция известных брендов, сделанная из качественных материалов. Если нужна помощь в выборе, можно связаться с консультантами сайта – они помогут подобрать необходимые товары.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua