21.06 - 20:34

Больницы закупают для лечения COVID-19 лекарства, которые считают эффективными - замминистра


 

Медучреждения на свое усмотрение закупают лексредства для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, ориентируясь также на утвержденный Министерством здравоохранения протокол лечения, сообщила замминистра здравоохранения Ирина Микичак в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду.

"Выбор препарата – исключительно компетенция врача. Больницы закупают те или иные лексредства, которые считают эффективными. Стоит сказать, что в настоящее время в Украине Национальной службой здоровья контрактируются те медучреждения, которые предоставляют помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Выплаченные средства позволяют больницам приобрести все необходимые препараты", - сказала она.

"Минздрав еще в начале эпидемии принял протокол предоставления медпомощи при коронавирусной инфекции – стандарт (…), чтобы наши врачи могли выбрать тот или иной препарат и включить его в свой протокол лечения пациентов. Документ был направлен на то, чтобы дать врачам доступ к препаратам, защитить медиков юридически, поскольку в мире нет препаратов, которые действуют непосредственно на коронавирус. Соответственно, в комплексе лечения больных с COVID-19 врачи назначают, кроме предусмотренных, и большое количество лекарств, у которых есть симптоматическое действие", - добавила замминистра.

Микичак также подчеркнула, что в Украине из-за карантина значительно упал уровень вакцинации.

"Объем вакцинации в Украине в настоящее время занижен, что вызывает большую тревогу. Мы совместно с международными организациями работаем над тем, чтобы информировать о крайне высокой важности вакцинации. Карантинные меры не должны влиять на вакцинацию", - сказала она.

 https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом должна быть направлена на устранение тех условий, которые благоприятствуют развитию хрониосепсиса вообще
Подробнее »»

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua