22.06 - 05:32

Арахис в легком оказался причиной температуры и кашля у ребенка


 

Было похоже, что маленькая жительница Москвы заболела бронхитом. Но лечение антибиотиками не помогало.

Двухлетнюю девочку забрали в больницу с высокой температурой. Пациентка кашляла, и рентгеновский снимок показал: левое легкое стало маленьким, а правое, наоборот, «раздулось». Специалисты сразу предположили нахождение в органе инородного тела и передали малышку на лечение к торакальным хирургам.

Подозрения подтвердились: в левом бронхе был орех арахиса. Его без промедления извлекли с использованием ригидной бронхоскопии. Орешек попал «под прицел» видеооптики и был удален специальными щипцами.

Хирурги установили, что инородное тело мучило пациентку приблизительно месяц. За это время орешек изменился — разбух, перекрыл просвет бронха, из-за чего воспалилась стенка органа.

После хирургической манипуляции малышка прошла терапию антибиотиками, противовоспалительными и другими препаратами. Пациентка готовится к выписке, в скором времени ей предстоит контрольная бронхоскопия.

Детский торакальный хирург Саидхасан Батаев напоминает: до трехлетнего возраста малыши все тянут в рот. Если вдруг ребенок стал кашлять, посинел, в дыхании появились шумы, нужно незамедлительно звонить в скорую. К воспалению бронха могут привести «застрявшие» орехи, семечки и прочая еда. Это чревато фиброзно-гнойными процессами в легком.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дешевое средство от гипертонии, которое есть в каждом супермаркете

Оказывается, бороться с гипертонией можно с помощью хорошо известного продукта, который можно найти в любом магазине. Эффективность этого средства была доказана учеными. Речь идет об обычном томатном соке. Об опыте пишет издание Food Science & Nutricion.
Подробнее »»

Проблемы со здоровьем, от которых спасает хурма

Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт?
Подробнее »»

Частое употребление этих продуктов может вызвать упадок сил

Лучше заменить их на другие продукты.
Подробнее »»

Медики рассказали, сколько имбиря можно съесть без вреда для здоровья

Не всем можно его есть.
Подробнее »»

Сестра Бритни Спирс обвинила Илона Маска в гибели своих кошек

Девушка рассказала об опасности тихих двигателей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua