|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 07:24
Как COVID-19 делает кровь «вязкой» и приводит к тромбам: объясняет эксперт| Медицина
Тромбообразование — проблема большого количества пациентов с коронавирусной инфекцией. Не все заболевавшие быстро поправляются — у 5% развивается пневмония. Иммунная система «тяжелых» пациентов бурно реагирует на угрозу и активно производит цитокины. Они, в свою очередь, «требуют» от печени усиленного свертывания белков. В итоге «воспалительный механизм» погружает человека в протромботическое состояние. Кроме того, у вен нет собственной мышечной системы — они полностью зависят от движения человека. Находясь на ИВЛ, пациент практически обездвижен, что существенно повышает риск тромбообразования. И особенно рискуют люди, проходящие гормональную терапию: у них очень уязвима слизистая сосудов. Беверли Хант привел наглядный пример. Ключевой белок в процессе свертывания крови — фибриноген. При неблагоприятных условиях он превращается в нерастворимый фибрин, а это сгусток. В нашей крови 2-4 грамма фибриногена на литр. У возрастных людей и во время беременности может доходить до 5-7 граммов на литр. При COVID-19 же врачи видят 10, и даже 14, граммов на литр. Это исключительно «липкая» кровь. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Effektive Methoden zur Behandlung von KopfschmerzenKopfschmerzen gehören zu den häufigsten medizinischen Symptomen, die Menschen in verschiedenen Lebensabschnitten erleben Effective methods of dealing with headachesHeadache is one of the most common medical symptoms that people encounter at different stages of life Эффективные методы борьбы с головной больюГоловная боль является одним из наиболее распространенных медицинских симптомов, с которыми люди сталкиваются на разных этапах жизни Ефективні методи боротьби з головним болемГоловний біль є одним з найбільш поширених медичних симптомів, з яким люди стикаються на різних етапах життя Grejpfrut: korzystne i szkodliwe właściwości tego cytrusaGrejpfrut jest jednym z najpopularniejszych owoców, wyróżniającym się nie tylko wyrazistym smakiem, ale i wieloma dobroczynnymi właściwościami |
|||||||||
|