|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 07:24
Как COVID-19 делает кровь «вязкой» и приводит к тромбам: объясняет эксперт| Медицина
Тромбообразование — проблема большого количества пациентов с коронавирусной инфекцией. Не все заболевавшие быстро поправляются — у 5% развивается пневмония. Иммунная система «тяжелых» пациентов бурно реагирует на угрозу и активно производит цитокины. Они, в свою очередь, «требуют» от печени усиленного свертывания белков. В итоге «воспалительный механизм» погружает человека в протромботическое состояние. Кроме того, у вен нет собственной мышечной системы — они полностью зависят от движения человека. Находясь на ИВЛ, пациент практически обездвижен, что существенно повышает риск тромбообразования. И особенно рискуют люди, проходящие гормональную терапию: у них очень уязвима слизистая сосудов. Беверли Хант привел наглядный пример. Ключевой белок в процессе свертывания крови — фибриноген. При неблагоприятных условиях он превращается в нерастворимый фибрин, а это сгусток. В нашей крови 2-4 грамма фибриногена на литр. У возрастных людей и во время беременности может доходить до 5-7 граммов на литр. При COVID-19 же врачи видят 10, и даже 14, граммов на литр. Это исключительно «липкая» кровь. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|