19.06 - 06:26

Новая научная статья призывает к прекращению глобального животноводства для предотвращения пандемий, подобных COVID-19


 

Новая научная статья призывает к прекращению глобального промышленного животноводства и закрытию рынков по продаже животных в целях предотвращения возникновения и распространения зоонозных заболеваний, таких как COVID-19.

Статья под названием «Что пандемия COVID-19 сообщает человечеству» («What the COVID-19 Pandemic is Telling Humanity») была написана выдающимися врачами Дэвидом Виберсом (доктор медицины и заслуженный профессор в клинике Мэйо) и Валерием Фейгиным (доктор медицины, главный редактор медицинского журнала Neuroepidemiology и профессор).

«Хоть нам и кажется заманчивой возможность возложить вину за пандемии, такие как COVID-19, на летучих мышей, панголинов или других диких животных, именно поведение человека является причиной подавляющего большинства зоонозных заболеваний, которые передаются от животных людям», – говорится в статье. «Тревожное увеличение частоты этих смертоносных зоонозных заболеваний во многом связано с нашей экосистемой, в которой доминируют люди, с все более и более неестественными тесными контактами между человеком и животным, разрушением мест обитания животных и высоким уровнем мобильности людей, в результате чего болезни распространяются по всему миру».

В статье отмечается, что охота, продажа диких животных и тесные условия на фабричных фермах представляют собой серьезную угрозу для здоровья населения, и что продолжение таких практик только приведет к дальнейшим кризисам в будущем.

«Содержание животных на фабричных фермах должно быть прекращено во всем мире ради животных, людей и окружающей среды, и мы должны как можно скорее перейти к употреблению более безопасных видов белка, таких как растительные аналоги мяса и искусственно выращиваемое мясо», – продолжает статья. «Дополнительные инвестиции в растениеводческое направление сельского хозяйства для выращивания сельскохозяйственных культур, предназначенных для питания людей, а не выращиваемого для потребления человеком домашнего скота, могли бы накормить больше людей при использовании гораздо меньшего количества земли и воды, что позволило бы сохранить жизненно важные экосистемы для множества видов».

Статья будет опубликована в печатном издании медицинского журнала Neuroepidemiology в июле. Онлайн-версия доступна для ознакомления бесплатно по всему миру.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua