|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 06:26
Новая научная статья призывает к прекращению глобального животноводства для предотвращения пандемий, подобных COVID-19| Медицина
![]() Новая научная статья призывает к прекращению глобального промышленного животноводства и закрытию рынков по продаже животных в целях предотвращения возникновения и распространения зоонозных заболеваний, таких как COVID-19. Статья под названием «Что пандемия COVID-19 сообщает человечеству» («What the COVID-19 Pandemic is Telling Humanity») была написана выдающимися врачами Дэвидом Виберсом (доктор медицины и заслуженный профессор в клинике Мэйо) и Валерием Фейгиным (доктор медицины, главный редактор медицинского журнала Neuroepidemiology и профессор). «Хоть нам и кажется заманчивой возможность возложить вину за пандемии, такие как COVID-19, на летучих мышей, панголинов или других диких животных, именно поведение человека является причиной подавляющего большинства зоонозных заболеваний, которые передаются от животных людям», – говорится в статье. «Тревожное увеличение частоты этих смертоносных зоонозных заболеваний во многом связано с нашей экосистемой, в которой доминируют люди, с все более и более неестественными тесными контактами между человеком и животным, разрушением мест обитания животных и высоким уровнем мобильности людей, в результате чего болезни распространяются по всему миру». В статье отмечается, что охота, продажа диких животных и тесные условия на фабричных фермах представляют собой серьезную угрозу для здоровья населения, и что продолжение таких практик только приведет к дальнейшим кризисам в будущем. «Содержание животных на фабричных фермах должно быть прекращено во всем мире ради животных, людей и окружающей среды, и мы должны как можно скорее перейти к употреблению более безопасных видов белка, таких как растительные аналоги мяса и искусственно выращиваемое мясо», – продолжает статья. «Дополнительные инвестиции в растениеводческое направление сельского хозяйства для выращивания сельскохозяйственных культур, предназначенных для питания людей, а не выращиваемого для потребления человеком домашнего скота, могли бы накормить больше людей при использовании гораздо меньшего количества земли и воды, что позволило бы сохранить жизненно важные экосистемы для множества видов». Статья будет опубликована в печатном издании медицинского журнала Neuroepidemiology в июле. Онлайн-версия доступна для ознакомления бесплатно по всему миру. Вероника Кузьмина https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Три волоські горіхи на день: як вони підтримують розумову та фізичну енергіюВолоські горіхи — це не просто смачний перекус, а й справжній скарб корисних речовин, які позитивно впливають на наше здоров'я Чипсы: как они влияют на ваш мозгЧипсы, эти вкусные и популярные закуски, стали неотъемлемой частью нашего повседневного питания Chipsy: Jak wpływają na mózgChipsy, pyszna i popularna przekąska, stały się nieodłącznym elementem naszej codziennej diety Chips: How They Affect Your BrainChips, these tasty and popular snacks, have become an integral part of our daily diet Chips: Wie sie Ihr Gehirn beeinflussenChips, dieser leckere und beliebte Snack, ist aus unserer täglichen Ernährung nicht mehr wegzudenken |
|||||||||
|