19.06 - 06:26

Новая научная статья призывает к прекращению глобального животноводства для предотвращения пандемий, подобных COVID-19


 

Новая научная статья призывает к прекращению глобального промышленного животноводства и закрытию рынков по продаже животных в целях предотвращения возникновения и распространения зоонозных заболеваний, таких как COVID-19.

Статья под названием «Что пандемия COVID-19 сообщает человечеству» («What the COVID-19 Pandemic is Telling Humanity») была написана выдающимися врачами Дэвидом Виберсом (доктор медицины и заслуженный профессор в клинике Мэйо) и Валерием Фейгиным (доктор медицины, главный редактор медицинского журнала Neuroepidemiology и профессор).

«Хоть нам и кажется заманчивой возможность возложить вину за пандемии, такие как COVID-19, на летучих мышей, панголинов или других диких животных, именно поведение человека является причиной подавляющего большинства зоонозных заболеваний, которые передаются от животных людям», – говорится в статье. «Тревожное увеличение частоты этих смертоносных зоонозных заболеваний во многом связано с нашей экосистемой, в которой доминируют люди, с все более и более неестественными тесными контактами между человеком и животным, разрушением мест обитания животных и высоким уровнем мобильности людей, в результате чего болезни распространяются по всему миру».

В статье отмечается, что охота, продажа диких животных и тесные условия на фабричных фермах представляют собой серьезную угрозу для здоровья населения, и что продолжение таких практик только приведет к дальнейшим кризисам в будущем.

«Содержание животных на фабричных фермах должно быть прекращено во всем мире ради животных, людей и окружающей среды, и мы должны как можно скорее перейти к употреблению более безопасных видов белка, таких как растительные аналоги мяса и искусственно выращиваемое мясо», – продолжает статья. «Дополнительные инвестиции в растениеводческое направление сельского хозяйства для выращивания сельскохозяйственных культур, предназначенных для питания людей, а не выращиваемого для потребления человеком домашнего скота, могли бы накормить больше людей при использовании гораздо меньшего количества земли и воды, что позволило бы сохранить жизненно важные экосистемы для множества видов».

Статья будет опубликована в печатном издании медицинского журнала Neuroepidemiology в июле. Онлайн-версия доступна для ознакомления бесплатно по всему миру.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

Вернуть красоту кожи: как прийти в себя после вечеринки и избавиться от ее последствий

Сегодня в нашей рубрике про красоту весьма необычная тема. Вечеринки и посиделки с друзьями, сопровождающиеся питьем алкоголя, могут всерьез сказаться на состоянии кожи.
Подробнее »»

Домашний уход за кожей очень важен, но только в том случае, если он действительно работает.

Каждая женщина боится первых признаков уходящей молодости. Однако зачастую не морщины и цифры в паспорте мешают ей почувствовать себя лучше, а собственные ошибки в макияже и стиле.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua