21.05 - 20:25

Дети не застрахованы от коронавируса: исследование описывает тяжелую форму COVID-19 у детей


 

У большинства детей, зараженных новым коронавирусом, наблюдаются легкие симптомы, но небольшое число требует госпитализации и интенсивной терапии. В новом отчете педиатрических анестезиологов, специалистов по инфекционным заболеваниям и педиатров из Детской больницы в Монтефиоре (CHAM) и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна описаны клинические характеристики детей, госпитализированных с коронавирусом COVID-19 в первые дни пандемии.

В отчете, опубликованном в Journal of Pediatrics, сравниваются 46 детей и молодых людей в возрасте от одного месяца до 21 года, которые получали помощь в общем отделении или в отделении интенсивной терапии. Это крупнейшее одноцентровое исследование в Соединенных Штатах, в котором подробно описан полный спектр болезни вызванной новым коронавирусом у госпитализированных детей.

Ученые обнаружили, что дети, нуждающиеся в интенсивной терапии, имели более высокий уровень воспаления и нуждались в дополнительной поддержке дыхания по сравнению с теми, кто проходил лечение в обычном отделении. Из детей, находящихся в палатах интенсивной терапии, 80% имели острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), который ассоциируется с критически больными взрослыми пациентами с COVID-19.

50% детей с ОРДС были помещены в аппараты ИВЛ. В среднем, дети в интенсивной терапии оставались в больнице на четыре дня дольше, чем дети в общем отделении. Исследователи обнаружили, что, хотя ожирение и / или астма были широко распространены среди детей в этом исследовании, эти осложнения не увеличивали вероятность того, что ребенку потребуется повышенный уровень ухода.

Более половины детей не имели известных контактов с COVID-положительным человеком. Это отражает тот факт, что коронавирус может распространяться бессимптомными людьми.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...