12.05 - 18:48

Ученые выяснили, как кишечный микробиом переносится от матери к ребенку


 

Сообщества бактерий в кишечнике, известные как кишечный микробиом, жизненно важны для пищеварения человека, обмена веществ и устойчивости к колонизации патогенами. Состав кишечного микробиома у детей грудного и раннего возраста сильно меняется в первые три года жизни. Ученые выяснили, как именно мать передает младенцу его первый кишечный микробиом.

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме использовали метод «отпечатков пальцев» для микробиома, чтобы сообщить, что индивидуальная мозаика микробных штаммов передается в микробиом кишечника младенца от матери, при родах (вагинальных). Они подробно описали эту передачу, проанализировав существующие метагеномные базы данных образцов фекалий из пар мать-ребенок, а также проанализировав передачу самок мыши к детенышам в безмикробной или гнотобиотической модели мыши.


«Результаты анализа показывают, что множественные штаммы материнских бактерий - некоторые из которых не встречаются в материнских фекалиях, могут передаваться во время родов для создания разнообразного бактериального сообщества кишечника младенца», - говорит Кейси Морроу, профессор в Департаменте клеточной, развивающей и интегративной биологии Университета Алабамы. - «Наш анализ дает новое понимание происхождения бактериальных штаммов в сложном микробном сообществе младенцев».


Значение открытия для науки
Результаты исследования подтверждают необходимость пересмотр вклада различных материнских бактерий в детское кишечное микробное сообщество.
«Созвездие бактериальных штаммов, которое мы обнаружили у детей, унаследованных от матери, было различным в каждой паре мать-ребенок. Учитывая признанную роль микробиома в метаболических заболеваниях, ожирении и диабет 2 типа, результаты исследования могут дополнительно объяснить восприимчивость ребенка к метаболическим заболеваниям, обнаруженным у матери».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Haferflocken zum Frühstück: Vorteile und mögliche Risiken

Haferflocken, die zu einem beliebten Frühstücksgericht geworden sind, mögen gut für die Gesundheit sein, aber es lohnt sich, sowohl die Vorteile als auch die möglichen Risiken abzuwägen
Подробнее »»

Oatmeal for breakfast: benefits and possible risks

Oatmeal, which has become a popular breakfast dish, may be good for your health, but it's worth considering both the benefits and possible risks
Подробнее »»

Овсянка на завтрак: польза и возможные риски

Овсянка, ставшая популярным блюдом для завтрака, может быть полезна для здоровья, но стоит рассмотреть как пользу, так и возможные риски
Подробнее »»

Вівсянка на сніданок: користь і можливі ризики

Вівсянка, яка стала популярною стравою для сніданку, може бути корисною для здоров'я, але варто розглянути як користь, так і можливі ризики
Подробнее »»

Роль красного мяса в здоровой диете: польза и ограничения

Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, известно своим высоким содержанием белков животного, железа, цинка и витамина B12
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua