|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 18:48
Ученые выяснили, как кишечный микробиом переносится от матери к ребенку| Медицина
Сообщества бактерий в кишечнике, известные как кишечный микробиом, жизненно важны для пищеварения человека, обмена веществ и устойчивости к колонизации патогенами. Состав кишечного микробиома у детей грудного и раннего возраста сильно меняется в первые три года жизни. Ученые выяснили, как именно мать передает младенцу его первый кишечный микробиом. Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме использовали метод «отпечатков пальцев» для микробиома, чтобы сообщить, что индивидуальная мозаика микробных штаммов передается в микробиом кишечника младенца от матери, при родах (вагинальных). Они подробно описали эту передачу, проанализировав существующие метагеномные базы данных образцов фекалий из пар мать-ребенок, а также проанализировав передачу самок мыши к детенышам в безмикробной или гнотобиотической модели мыши.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Haferflocken zum Frühstück: Vorteile und mögliche RisikenHaferflocken, die zu einem beliebten Frühstücksgericht geworden sind, mögen gut für die Gesundheit sein, aber es lohnt sich, sowohl die Vorteile als auch die möglichen Risiken abzuwägen Oatmeal for breakfast: benefits and possible risksOatmeal, which has become a popular breakfast dish, may be good for your health, but it's worth considering both the benefits and possible risks Овсянка на завтрак: польза и возможные рискиОвсянка, ставшая популярным блюдом для завтрака, может быть полезна для здоровья, но стоит рассмотреть как пользу, так и возможные риски Вівсянка на сніданок: користь і можливі ризикиВівсянка, яка стала популярною стравою для сніданку, може бути корисною для здоров'я, але варто розглянути як користь, так і можливі ризики Роль красного мяса в здоровой диете: польза и ограниченияКрасное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, известно своим высоким содержанием белков животного, железа, цинка и витамина B12 |
|||||||||
|