|
|||||||||
|
|
||||||||
01.05 - 15:21
Для лечения грибковых инфекций может появиться более эффективное средство| Медицина
![]() В последнее время проблема устойчивости к противомикробным препаратам стоит остро. Поэтому ученые из Бристольского университета сосредоточились на поиске новой лекарственной формы, которую можно будет использовать для лечения против грибка Candida. На данный момент самым популярным препаратом является Флуконазол. Однако он неэффективен против биопленок Candida. В рамках недавнего исследования было обнаружено, что микроорганизмы связываются друг с другом посредством различных химических сигналов, которые используются, в том числе для контроля конкурирующих популяций. Учение полагают, что этот механизм можно потенциально использовать для усиления противомикробных препаратов. Исследовательская группа обнаружила, что специфический химический сигнал, выделяемый основным бактериальным патогеном, может быть успешно использован для значительного улучшения активности Флуконазола против биопленок Candida путем упаковки их в небольшие молекулы липидов и одновременной доставки. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособиеАвокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige AnleitungAvocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnikAwokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібникАвокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywieniaBadanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki |
|||||||||
|