30.04 - 22:36

Почему коронавирус так опасен для пожилых


 

Исследование показало, почему коронавирусная инфекция особенно опасна для пожилых пациентов. Вирус может гораздо быстрее размножаться и распространяться в организме у людей преклонного возраста, имеющих жесткую легочную ткань.

Жесткая легочная ткань пожилых людей может быть причиной более смертоносного развития коронавирусной инфекции. Вирус вторгается в клетки слизистой оболочки перед тем, как начать размножаться и распространяться по организму. Исследователи утверждают, что вирус делает это более легко, если оказывается в жестких клетках, которые чаще встречаются в легких и верхних дыхательных путях пожилых людей, что ускоряет его распространение по организму.

Команда Массачусетского института технологий утверждает, что более тяжелое течение COVID-19 может быть и не связано с ослаблением иммунной системы людей пожилого возраста. Когда человек инфицируется новым штаммом под названием SARS-COV-2, то вирус вначале бьёт по клеткам слизистой оболочки дыхательных путей. После его проникновения в клетку он начинает размножать себя на тысячи частей. Эти копии инфицируют другие клетки в организме, а впоследствии выделяются в воздух воздушно-капельным путём через кашель или насморк, проникая в других людей. У пожилого человека ткани в легких и дыхательных проходах более жесткие из-за большого скопления белковых волокон.

Исследователи полагают, что жесткие клетки более предпочтительны для размножения вируса, в них он копирует себя гораздо быстрее и проще. Биопсия и клеточные культуры могут быть использованы для определения того, насколько это соответствует истине. Команда ученых полагает, что сможет помочь науке определить, на чём сосредоточить свои усилия при развитие новейших лекарств для противодействия вирусу.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua