|
|||||||||
|
|
||||||||
24.04 - 21:50
Степени поражения легких вирусом SARS-CoV-2: от бессимптомной до критической| Медицина
Как ведет себя коронавирус — от момента «прикрепления» к слизистой носа до разрушения легких, рассказывает MedicalNewsToday. Фаза 1: «Размножение» вируса на слизистой носа Оказавшись в клетках слизистой носа, вирус производит миллионы копий себя. Из-за этого теряется обоняние у некоторых зараженных. Однако только у 4% пациентов есть насморк, у 5% — боль в горле, говорят исследователи. Фаза 2: Репликация в легком и иммунной системе Как только организм распознает чужеродный белок, он запускает «ответ». Лимфоциты производят сначала защитные антитела, затем специфические нейтрализующие антитела более длительного действия. Фаза 3: Пневмония Пневмония при COVID-19 возникает, когда части легкого уплотняются. Вирус разрушает пневмоциты, из-за чего ослабляются альвеолы. Кроме того, в альвеолы устремляются лейкоциты — как часть иммунного ответа. Из-за химических веществ, выделяемых лейкоцитами, «протекают» кровеносные сосуды вокруг «воздушных мешочков». Эта жидкость давит на альвеолы снаружи, разрушает их. В результате «рабочая» площадь поверхности легких уменьшается, а дыхание больного становится затрудненным. Тем временем организм продолжает попытки излечить себя, стимулируя воспалительные и иммунные реакции. Фаза 4: Фиброз Цитокины, выделяемые лейкоцитами, «нападают» на инфицированные клетки, поглощают их. Это нарушает работу органов, в том числе сердечно-сосудистой системы. В ответ на инфекцию ACE1 создает избыток ангиотензина 2, который непосредственно повреждает легкие и кровеносные сосуды. Ученые отмечают: на четвертом этапе происходят очень сложные процессы. К сожалению, они до конца не изучены. Однако, чтобы успешно лечить COVID-19, необходимо понять всю физиологию болезни. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|