24.04 - 17:41

Частные лаборатории и клиники с начала эпидемии COVID-19 провели 3900 ПЦР-тестов, выявили 198 случаев заболевания – Степанов


 

Частные лаборатории и клиники с начала эпидемии COVID-19 провели 3900 ПЦР-тестов, в результате которых выявили 198 случаев заболевания, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Запрета на ПЦР-тесты в частных клиниках не существует, за все время эпидемии методом ПЦР частные лаборатории повели 3900 тестов, в том числе 198 тестов были позитивными", - сказал он на брифинге во вторник.

Степанов отметил, что ПЦР-тесты в частных лабораториях проводятся на коммерческой основе, и единственным требованием, которое к таким лабораториям выдвигает Минздрав, является обязательное информирование Центра общественного здоровья в случае выявления позитивного результата для проведения эпидрасследования.

"Какое-либо сокрытие результатов ПЦР-теста недопустимо", - сказал он.

Как сообщалось, по данным ресурса doc.ua услугу тестирования (экспресс-тесты и ПЦР-тесты) на COVID-19 предлагают в Киеве более 10 частных клиник, в том числе сетевые.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua