24.04 - 09:55

Испания снимет карантин во второй половине мая


 

Испания собирается снимать карантинные ограничения во второй половине мая, так как прирост числа новых инфекций и смертей основательно замедлился. Премьер-министр страны Педро Санчес заявил, что локдаун снимут в течение нескольких недель.

Хотя в Испании отмечается прирост числа новых заражений и смертей от коронавируса, премьер-министр Педро Санчес (Pedro Sanchez) объявил о намерении снять локдаун в течение нескольких недель. По словам главы правительства, чрезвычайное положение в стране будет отменено во второй половине мая, а детям позволят выходить на улицу уже в ближайшие выходные. В обществе резкое недовольство вызвал запрет властей на занятия спортом на свежем воздухе.

На днях Испания вроде бы начала смягчать карантинные ограничения, однако сегодня зарегистрировано 4 211 новых заражений, что больше, чем 3 968 вчера. Общее число заражений достигло 208 389. В стране фиксируется довольно высокая смертность - 435 человек ушли из жизни за последний день, что на 5 больше, чем вчера. Общее число умерших испанцев достигло 21 717. Большая часть смертей фиксируется в Мадриде и окрестностях, на втором месте Каталония.

Однако прирост числа заболевших и умерших происходит на уровне 2,1% последние 5 дней. Правительство считает умершими от коронавируса тех, у кого этот вирус был выявлен перед смертью. Другими словами, когда человек умирает от инфаркта или диабета, если у него диагностировали коронавирус, он считается умершим от COVID-19. Статистика по умершим может быть как сильно завышена, так и сильно занижена, ведь не исключено, что многие жертвы пандемии умирают без поставленного диагноза. Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других странах, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua