23.04 - 21:10

Коронавирус в Швеции: Стокгольм прошел пик инфекции, утверждают эпидемиологи


 

Распространение нового коронавируса достигло своего пика в столице Швеции Стокгольме, и теперь может начаться снижение, заявили представители здравоохранения страны 22 апреля.

"Агентство общественного здравоохранения" в отчете, используя статистические модели, пришло к выводу, что 15 апреля у 86 000 жителей из одного миллиона жителей Стокгольма был коронавирус.

Согласно официальному подсчету, в Швеции зарегистрировано 15 222 случая заболевания по всей стране с момента начала вспышки коронавируса, включая 6200 случаев заражения в столице Стокгольме.

Ученые использовали моделирование, основанное на зарегистрированных случаях и исследовании случайно выбранных жителей Стокгольма, и предположили, что только один из 1000 случаев был подтвержден путем тестирования.
«Согласно этой модели, пик был достигнут тогда, и после этого мы ожидаем меньше случаев в день, но это не означает, что инфекция побеждена», - заявил на пресс-конференции заместитель государственного эпидемиолога Андерс Валленстен.

Он также отметил, что модели станут более точными, когда появится больше данных.

Напомним, что Швеция не ввела чрезвычайных мер и карантин, наблюдаемый во всей Европе. Правительство призвало людей взять на себя ответственность и следовать официальным рекомендациям. Были запрещены собрания более 50 человек и посещение домов престарелых.

Эта стратегия стала объектом пристального внимания: показатели смертности опередили северных соседей - Финляндию, Данию и Норвегию, которые ввели строгие меры сдерживания коронавируса.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua