22.04 - 15:31

Постель в сезон коронавируса лучше не заправлять


 

В сезон разгула коронавируса не нужно заправлять постель после пробуждения. Вместо этого кровать следует надолго оставлять неубранной рядом с открытым окном.

Как сообщает сейчас, во время вспышки коронавирусной инфекции как никогда важны чистоплотность и гигиена. В то же время заправлять постели после сна не рекомендуется, об этом пишет издание «Домашний очаг».
Специалисты констатируют: практически каждый матрас, подушка, одеяло со временем превращаются в убежище огромное количества микробов и пылевых клещей. Эти микроорганизмы особенно сильно любят атмосферу тепла и влаги, в которой они быстро размножаются. Именно такая среда возникает в постели, которая была заправлена сразу после сна. В кровати под теплым покрывалом микробы получают возможность вольготно себя чувствовать в течение всего дня.
Между тем, продукты их жизнедеятельности являются для людей одним из сильнейших аллергенов, способных провоцировать симптомы хронических заболеваний дыхательных путей, включая астму. Данные нарушения усиливают подверженность организма заражению коронавирусом, а при заболевании делают ее течение более тяжелым и опасным в своих последствиях.
«Если вас с детства учили заправлять кровать после сна, сейчас лучше отказаться от этой привычки. Нужно не заправлять, а проветривать ее, оставляя окно спальни открытым как можно дольше. Постельное белье при этом нужно вытряхивать и расправлять от складок. Менять его следует не реже одного раза в неделю», — дали совет эксперты.

Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua