|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 16:00
Перечислены риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов| Медицина
Зарубежные медики перечислили риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов, что связано с их предпочтением на фоне вспышки коронавируса. Одним из результатов является повышение вероятности развития рака Суть в том, что консерванты, добавляемые в замороженные продукты, такие как кукурузный сироп, проявляют канцерогенные тенденции, что является главным фактором, способствующим развитию онкологического заболевания. В частности, было доказано, что хот-доги и сосиски повышают эту вероятность более, чем на 65%. В этом же списке негативных факторов — шанс на диагностирование сахарного диабета, так как такой вид пищи содержит крахмал — это в основном полимер, который является частью цепи глюкозы. Попадание его в организм в избыточном количестве может не только привести метаболическим нарушениям, но и повредить параллельно ткани тела. Ещё одно негативное последствие — повышение риска гипертонии, так как замороженные продукты имеют высокую концентрацию сахара и соли, что может привести к скачкам артериального давления. Сюда же относятся болезни сердца за счет содержания в такой пище трансжиров, способных закупорить артерии, а значит, — нарушить работу жизненно важного органа. Нелицеприятную картину дополняет и повышенный уровень «плохого» холестерина. «Переключитесь на более здоровый образ жизни. Покупайте свежие фрукты и овощи. Если вы не можете полностью отказаться от замороженных продуктов, попробуйте купить варианты, маркированные низким содержанием натрия, имеющие и более низкий срок годности. Это будет означать, что они имеют сравнительно меньше консервантов», — подытожили медики.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|