21.04 - 16:00

Перечислены риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов


 

Зарубежные медики перечислили риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов, что связано с их предпочтением на фоне вспышки коронавируса. Одним из результатов является повышение вероятности развития рака 

Суть в том, что консерванты, добавляемые в замороженные продукты, такие как кукурузный сироп, проявляют канцерогенные тенденции, что является главным фактором, способствующим развитию онкологического заболевания. В частности, было доказано, что хот-доги и сосиски повышают эту вероятность более, чем на 65%. В этом же списке негативных факторов — шанс на диагностирование сахарного диабета, так как такой вид пищи содержит крахмал — это в основном полимер, который является частью цепи глюкозы. Попадание его в организм в избыточном количестве может не только привести метаболическим нарушениям, но и повредить параллельно ткани тела.

Ещё одно негативное последствие — повышение риска гипертонии, так как замороженные продукты имеют высокую концентрацию сахара и соли, что может привести к скачкам артериального давления. Сюда же относятся болезни сердца за счет содержания в такой пище трансжиров, способных закупорить артерии, а значит, — нарушить работу жизненно важного органа. Нелицеприятную картину дополняет и повышенный уровень «плохого» холестерина.

«Переключитесь на более здоровый образ жизни. Покупайте свежие фрукты и овощи. Если вы не можете полностью отказаться от замороженных продуктов, попробуйте купить варианты, маркированные низким содержанием натрия, имеющие и более низкий срок годности. Это будет означать, что они имеют сравнительно меньше консервантов», — подытожили медики.

Источник:  newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua