|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 16:00
Перечислены риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов| Медицина
Зарубежные медики перечислили риски для здоровья от чрезмерного употребления замороженных продуктов, что связано с их предпочтением на фоне вспышки коронавируса. Одним из результатов является повышение вероятности развития рака Суть в том, что консерванты, добавляемые в замороженные продукты, такие как кукурузный сироп, проявляют канцерогенные тенденции, что является главным фактором, способствующим развитию онкологического заболевания. В частности, было доказано, что хот-доги и сосиски повышают эту вероятность более, чем на 65%. В этом же списке негативных факторов — шанс на диагностирование сахарного диабета, так как такой вид пищи содержит крахмал — это в основном полимер, который является частью цепи глюкозы. Попадание его в организм в избыточном количестве может не только привести метаболическим нарушениям, но и повредить параллельно ткани тела. Ещё одно негативное последствие — повышение риска гипертонии, так как замороженные продукты имеют высокую концентрацию сахара и соли, что может привести к скачкам артериального давления. Сюда же относятся болезни сердца за счет содержания в такой пище трансжиров, способных закупорить артерии, а значит, — нарушить работу жизненно важного органа. Нелицеприятную картину дополняет и повышенный уровень «плохого» холестерина. «Переключитесь на более здоровый образ жизни. Покупайте свежие фрукты и овощи. Если вы не можете полностью отказаться от замороженных продуктов, попробуйте купить варианты, маркированные низким содержанием натрия, имеющие и более низкий срок годности. Это будет означать, что они имеют сравнительно меньше консервантов», — подытожили медики.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|