21.04 - 06:40

Всё, что вы хотели знать: 7 фактов о коронавирусе


 

О COVID-19 ходит множество слухов и домыслов — проблема в образовательном просвещении. MedikForum.ru решил рассказать правду о коронавирусе. 7 фактов, которые помогут не впасть в панику и правильно защититься от болезни — в материале.

Факт 1: коронавирус боится воды

Чистая питьевая вода является настоящим врагом коронавируса, как и любой инфекции. Жидкость становится препятствием для попадания вируса в легкие. Для профилактики рекомендуется пить больше воды, регулярно делать влажную уборку дома/в офисе, увлажнять воздух в помещении.

Факт 2: антисептики необходимы

Профилактической мерой предотвращения распространения коронавируса является использование антисептиков. Вирус способен оседать на поверхностях. Требуется дезинфицировать руки, предметы, к которым прикасается человек. Самое важное применять дезинфицирующее средство в очистке гаджетов, клавиатуры, столов, дверных ручек, выключателей. В составе антисептика должен быть этиловый спирт, всевозможные отдушки и парфюмированные варианты — лишь фикция.

Факт 3: чеснок не помогает в лечении коронавируса

Чеснок

Для профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуется есть лук и чеснок. Похожие симптомы с данными заболеваниями у коронавируса породили миф, что данные продукты помогут при COVID-19. Употребление чеснока в целях профилактики коронавируса не доказано. А большое его количество провоцирует воспаление горла и язву желудка.

Факт 4: коронавирус не устойчив к высокой температуре

Высокая температура (выше 70 градусов) губительна для инфекции. Мыть руки следует горячей водой. А вот менять холодную пищу на горячую не имеет смысла.

Факт 5: медицинская маска не защищает от коронавируса

Медицинская маска не прилегает к лицу плотно, блокируя попадание различных инфекций и других частиц на слизистые. Вирус способен проникнуть через боковые стороны в нос, в рот. Глаза, не закрытые маской, тоже оказываются под угрозой. Профессиональные маски, похожие на респираторы, гораздо эффективнее в плане защиты от коронавируса. Она потребуется, если вы заболели, чтобы не распространять инфекцию, или контактируете с зараженными.

Факт 6: коронавирус передаётся через рукопожатие

Руки — главный источник передачи болезни. Медики не советуют жать руки, а также трогать лицо. По возможности надо не прикасаться к кнопкам лифта, деньгам, поручням и тд.

Факт 7: болезнь не так опасна, как заражение

Учёные уверяют: коронавирус не страшнее гриппа, у большинства заболевших протекает в лёгкой или бессимптомной форме. Опасно заражение для тех, кто находится в группе риска. Инкубационный период длится 14 дней, поэтому необходимо следить за состоянием здоровья.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua