|
|||||||||
|
|
||||||||
19.04 - 11:44
Транскраниальная ультразвуковая стимуляция может помочь в контроле старения| Медицина
![]() Согласно исследованию, опубликованному в IEEE Transactions on Ultrasonics, Ferroelectrics, and Frequency Control, ученые из Шэньчжэньского института передовых технологий при Китайской академии наук продемонстрировали, что транскраниальная ультразвуковая стимуляция может эффективно воздействовать на гипоталамус. Они использовали ультразвук низкой интенсивности, чтобы стимулировать гипоталамус в эксперименте по контролю старения мышей. Использовался сфокусированный преобразователь с основной частотой 1 МГц и диаметром 25 мм. Мыши были случайным образом разделены на три группы. Результаты двух экспериментов с фокусированной ультразвуковой стимуляцией и трех поведенческих тестов позволили предположить, что ультразвуковая стимуляция может модулировать когнитивные способности мышей. Кроме того, ученые использовали анализ вестерн-блоттинг для определения уровней экспрессии Bcl-2, Bax, NMDAR2B, Iba1, TNF-? и IL-1? в вентромедиальном ядре гипоталамуса мышей. Они обнаружили, что ответы факторов апоптоза и воспалительных цитокинов снижались после ультразвуковой стимуляции, которая сдерживала симптомы старения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособиеАвокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige AnleitungAvocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnikAwokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібникАвокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywieniaBadanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki |
|||||||||
|