18.04 - 08:14

Медики из Нью-Йорка перечислили ранние признаки тяжелой формы коронавируса


 

Одним из ранних признаков того, что заражение коронавирусом у человека способствует тяжелой форме заболевания, является низкий показатель насыщаемости крови кислородом. Об этом рассказали научные специалисты Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете.

Как сообщает MedikForum.ru с ссылкой на данные, опубликованные порталом MedRxiv, после анализа состояния 4103 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19 медики перечислили ранние признаки тяжелой формы заболевания.

Все эти пациенты пострадали от заражения коронавирусом нового типа в Нью-Йорке. Половина из них была госпитализирована, что говорит о тяжелой форме, которую приняло их заболевание. 650 человек оказались не просто на больничной койке, а в реанимации и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Исследование медиков показало, что вызванная коронавирусом инфекция COVID-19 может с большой вероятностью перейти в тяжелую форму, если у человека повышены показатели с-реактивного белка, д-димера и ферритина. Еще один ранний признак того, что возникшее заболевание окажется очень серьезным, – низкий показатель насыщаемости крови кислородом.

Также медики из Нью-Йорка констатируют: имеющие ожирение люди очень сильно рискуют пострадать от развития критических состояний, связанных с коронавирусной инфекцией.

«У пациентов с ожирением шансы заболеть тяжелой формой инфекцией выше, чем у тех, кто имеет проблемы с сердцем или легкими», - предупредили американские врачи.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua