|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
18.04 - 08:14
Медики из Нью-Йорка перечислили ранние признаки тяжелой формы коронавируса| Медицина
Одним из ранних признаков того, что заражение коронавирусом у человека способствует тяжелой форме заболевания, является низкий показатель насыщаемости крови кислородом. Об этом рассказали научные специалисты Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете. Как сообщает MedikForum.ru с ссылкой на данные, опубликованные порталом MedRxiv, после анализа состояния 4103 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19 медики перечислили ранние признаки тяжелой формы заболевания. Все эти пациенты пострадали от заражения коронавирусом нового типа в Нью-Йорке. Половина из них была госпитализирована, что говорит о тяжелой форме, которую приняло их заболевание. 650 человек оказались не просто на больничной койке, а в реанимации и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Исследование медиков показало, что вызванная коронавирусом инфекция COVID-19 может с большой вероятностью перейти в тяжелую форму, если у человека повышены показатели с-реактивного белка, д-димера и ферритина. Еще один ранний признак того, что возникшее заболевание окажется очень серьезным, – низкий показатель насыщаемости крови кислородом. Также медики из Нью-Йорка констатируют: имеющие ожирение люди очень сильно рискуют пострадать от развития критических состояний, связанных с коронавирусной инфекцией. «У пациентов с ожирением шансы заболеть тяжелой формой инфекцией выше, чем у тех, кто имеет проблемы с сердцем или легкими», - предупредили американские врачи. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Millet: beneficial properties and effects on the bodyMillet is one of the oldest products, traditionally used in the cuisines of many peoples of the world Пшено: полезные свойства и влияние на организмПшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира Hirse: Wohltuende Eigenschaften und Wirkung auf den KörperHirse zählt zu den ältesten Lebensmitteln und ist traditionell Bestandteil der Küchen vieler Völker weltweit Пшоно: корисні властивості та вплив на організмПшоно — це один із найдавніших продуктів, який традиційно використовується в кухнях багатьох народів світу Nahrungsmittel, die die Bildung von Nierensteinen begünstigen: Was Sie wissen solltenNierensteine gehören zu den unangenehmsten und schmerzhaftesten Erkrankungen, die durch Mangelernährung oder unzureichende Flüssigkeitszufuhr entstehen können |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
