16.04 - 23:26

Кератиновые каркасы могут помочь в восстановлении повреждений кожи


 

Ученые из Моссаковского медицинского исследовательского центра при Польской академии наук разработали простой метод подготовки трехмерных моделей кератиновых каркасов, которые можно использовать для изучения регенерации тканей.

Регенерация тканей в месте повреждения или ран, вызванных ожогами или такими заболеваниями, как диабет, является сложной задачей. Регенеративная медицина и тканевая инженерия требуют дополнительных ключевых ингредиентов, таких как биологически совместимые каркасы, которые не будут отторгаться организмом, и подходящих клеток, включая различные стволовые, которые эффективно заменяют поврежденную ткань без побочных эффектов. Каркас должен имитировать структуру и биологическую функцию нативной внеклеточной матрицы на стороне повреждения для регенерации тканей.

В опубликованном в Open Medicine исследовании представлены результаты разработки трехмерных клеточных культур, полученных из клеточных кератиновых волокон из меха крысы. Клетки продемонстрировали способность расти и образовывать трехмерные колонии на данной основе в течение нескольких недель без морфологических изменений и без наблюдаемого апоптоза.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua