16.04 - 12:39

Боль в спине во время месячных может говорить о серьезных проблемах


 

По оценкам экспертов, такой симптом знаком 40-50% девушек.

Это может быть как нормальная особенность цикла, так и показатель болезней, включая эндометриоз и миому матки, пишет Women's Health.

Обычно дискомфорт в спине появляется в первые шесть дней цикла и связан со спазмами в области таза, типичными для месячных. Если изменяется гормональный фон, спазмы могут усиливаться. Они заставляют матку сокращаться, чтобы она избавилась от слизистой. Соответственно, усиливается и боль в области таза, спины.

Другая потенциальная причина болей в пояснице — эндометриоз. Это разросшиеся ткани слизистой оболочки матки. Они могут покидать пределы органа, формировать кисты на яичниках, распространяться по всему тазу. Когда эндометрий ведет себя агрессивно, у женщины сильно болит спина. Причем это длится на протяжении всего цикла, а не только в дни менструации.

Боли становятся невыносимыми, когда ткань эндометрия «прорастает» в мышцы матки.

Дискомфорт в области таза, поясницы могут вызывать и хронические воспаления. Например, инфекции маточных труб, абсцессы на яичниках, любые процессы, которое ведут к скоплению жидкости и усиливают боль в спине.

Еще одна распространенная причина поясничных проблем — миома матки: доброкачественная опухоль провоцирует спазмы. Синдромом поликистозных яичников тоже дает боль в пояснице — приводит к застою крови, что заставляет матку интенсивно сокращаться.

Что делать с болью в спине
Назначить лечение сможет только врач. Если боль не связана с патологией, он посоветует противовоспалительные и болеутоляющие препараты. Серьезные болезни лечат гормональной терапией, хирургическими методами.

Облегчить состояние помогают йога, ванны, здоровое питание. И обязательно нужно отказаться от вредных привычек, больше отдыхать и любить себя.

https://news.yellmed.ru/Ключевые слова:

Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua