13.04 - 10:27

Как связаны сон и коронавирус


 

Во время карантина «одно из лучших лекарств» может превратиться во врага иммунитета.

Мысли прочь
Число зараженных растет, в стране карантины, закрывают границы… Никто не знает, чего ожидать от нового вируса. Где тут будешь хорошо спать, когда голова забита негативной информацией.

Но ведь именно сейчас, во время самоизоляции, выдалась возможность хорошенько выспаться. Не упускайте этот момент. Постарайтесь спать не менее 8-9 часов. Даже если продолжаете работать дома.

Как улучшить сон
Стрессы провоцируют бессонницу, которая сейчас совсем некстати. Пока она не лишила нас сил, постараемся нормализовать сон.

Ограничьте время на проверку новостей и соцсетей. Особенно если не умеете контролировать эмоции. Займитесь домашними делами, приготовьте вкусное блюдо, включите музыку или хороший фильм.
Запомните: кровать – только для сна. Избавляйтесь от привычки лежа есть, смотреть телевизор, проверять телефон и работать. Это ведет к сонливости и желанию вздремнуть днем.
Старайтесь ложиться и просыпаться в одно и то же время. Такой режим позволит нормализовать сон.
Делайте зарядку. Подберите подходящие тренировки на онлайн-ресурсах.
Чтобы хорошо спать, нужны свежий воздух и солнце. Поскольку на улицу выходить нельзя, почаще проветривайте комнаты и принимайте солнечные ванны на балконе.
Работа иммунной системы зависит не только от сна и физических упражнений, но и от питания. Важно есть часто, но малыми порциями. Никаких диет и огромных перерывов между приемами пищи. Об алкоголе и курении стоит забыть.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua