09.04 - 12:41

Коронавирус может нарушить работу сердца, даже у здорового человека


 

К такому выводу пришли специалисты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Оказывается, Covid-19 способен спровоцировать сердечно-сосудистые патологии, пишет healthline.com.

По замечанию американских медиков, не только коронавирус, но и другие респираторные заболевания — грипп и ОРВИ — могут усугубить существующие сердечно-сосудистые заболевания, а также вызвать нарушения работы органа у совершенно здоровых людей.

Есть несколько причин, почему грипп и коронавирус становятся смертельными для человека. В первую очередь это коинфекция, дыхательная недостаточность и «цитокиновый шторм». Именно воспалительная реакция цитокинов может привести к повреждениям сердца.

В основу исследования легли данные 416 пациентов с Covid-19. Сердечные нарушения у 19% из них определялись повышенным уровнем белка тропонина.

Ученые обнаружили: уровень смертности значительно выше среди пациентов с сердечными патологиями в сравнении с другими испытуемыми: 51% и 4,5% соответственно. Более того, у «сердечников» оказался выше риск осложнений. Эксперты также заметили, что у некоторых пациентов впервые появились нарушения в работе сердца.

Исследователи подчеркивают: пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует изолироваться от людей с симптомами Covid-19.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua