07.04 - 18:35

Почему эпидемия набирает обороты, хотя многие уже изолировались


 

У ученых есть версии на этот счет.

Это действительно настораживает: границы большинства стран закрыты, почти везде карантины, за внеплановый выход из дома — штрафы. Социальное дистанцирование старается соблюдать уже каждый.

Быстрое распространение нового коронавируса может быть связано с бессимптомными и легкими случаями инфекции, пишет MedicalNewsToday.

Все больше исследователей отстаивают гипотезу, что рост темпов эпидемии связан с перемещением людей, которые не знают о вирусе в своем организме. Уже есть исследование, согласно которому более 50% случаев болезни бессимптомные. Соответственно, люди оставались социально активными и заражали других, сами того не подозревая.

Об этом говорит и анализ ситуации на борту круизного лайнера Diamond Princess: огромное количество пассажиров не имели симптомов, хотя позже тесты выявляли у них Covid-19.

Еще одна причина пандемии — несвоевременное реагирование властей ряда стран. Ограничения на передвижения там вводились, когда коронавирус успел широко распространиться и сдержать его одним карантином уже было невозможно.

Проблема и в том, что на начальных этапах заражения в мазках из горла и носа коронавирусная инфекция может не обнаруживаться, хотя вирус уже проник в организм. То есть обследованные думали, что здоровы, и в это время заражали других. И только когда появлялись характерные симптомы, попадали в клинику или самоизолировались.

Другое исследование показало, что один «бессимптомный» человек передает вирус еще минимум пяти людям. Поэтому исследователи утверждают: социальное дистанцирование — наиболее эффективная мера, сдерживающая распространение нового коронавируса. Каждый, кто ограничил свои социальные контакты, становится «сломанным звеном» в цепи передачи болезни.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua