|
|||||||||
|
|
||||||||
03.04 - 23:14
Запасаемся витамином С: как не ошибиться при выборе цитрусовых| Медицина
Визуально плод хорош, а внутри может оказаться чересчур маленьким, неспелым или высохшим. Мы расскажем, как выбрать качественные лимоны, апельсины и грейпфруты. Апельсин Спелые апельсины тяжелые. Это касается всех цитрусовых. Толстошкурые обычно легкие, хоть и большие по размеру. Лучше выбирать небольшие плоды. Если хотите сочный сладкий фрукт, обратите внимание на «пупочные» апельсины. На противоположной от хвостика стороне есть углубление, напоминающее пупок. В этой части после очистки можно даже обнаружить еще один маленький апельсинчик. Апельсин – лидер по содержанию витамина С. На 100 граммов фрукта приходится 60 мг аскорбиновой кислоты. На втором месте грейпфрут – 45 мг, третью позицию занимает лимон – 40 мг. Грейпфрут Если в какой-то части фрукта есть вмятины, возможно, он начал подгнивать. Известно около 20 сортов грейпфрута. Если хотите более сладкий фрукт, выбирайте грейпфруты с розово-оранжевой кожурой. Мякоть у них тоже ярко-розового или красноватого цвета. Кисло-сладкие и горьковатые сорта имеют желтую или зеленоватую кожицу, мякоть – светлая. Лимон У спелых лимонов кожица твердая, пружинистая, ярко-желтого цвета, блестящая. Чем ярче блеск, тем более качественный фрукт. Окрас должен быть равномерный, без темных пятен. Если кожура жесткая, внутри может оказаться сухой фрукт, если очень мягкая – перезревший или подгнивший. В холодное время года лимоны лучше не покупать на открытом воздухе: подмерзшие плоды могут горчить. Качественные свежие цитрусовые имеют ярко выраженный аромат. Если у фруктов отсутствует запах, то их сорвали еще зелеными. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Зручність та переваги замовлення їжі онлайн у найкращих ресторанахУ сучасному світі, де життя рухається швидкими темпами та технології постійно розвиваються, замовлення їжі онлайн набуває все більшої популярності серед споживачів Dangers of protein deficiency: advice from doctorsA protein deficiency in the body can have serious health consequences, as doctors recently reported Die Gefahren eines Proteinmangels: Ratschläge von ÄrztenEin Eiweißmangel im Körper kann schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben, wie Mediziner kürzlich berichteten Niebezpieczeństwa niedoboru białka: porady lekarzyNiedobór białka w organizmie może mieć poważne konsekwencje dla zdrowia, jak niedawno poinformowali lekarze Небезпеки дефіциту білка: поради від лікарівДефіцит білка в організмі може мати серйозні наслідки для здоров'я, про що нещодавно розповіли лікарі |
|||||||||
|