|
|||||||||
|
|
||||||||
03.04 - 23:14
Запасаемся витамином С: как не ошибиться при выборе цитрусовых| Медицина
Визуально плод хорош, а внутри может оказаться чересчур маленьким, неспелым или высохшим. Мы расскажем, как выбрать качественные лимоны, апельсины и грейпфруты. Апельсин Спелые апельсины тяжелые. Это касается всех цитрусовых. Толстошкурые обычно легкие, хоть и большие по размеру. Лучше выбирать небольшие плоды. Если хотите сочный сладкий фрукт, обратите внимание на «пупочные» апельсины. На противоположной от хвостика стороне есть углубление, напоминающее пупок. В этой части после очистки можно даже обнаружить еще один маленький апельсинчик. Апельсин – лидер по содержанию витамина С. На 100 граммов фрукта приходится 60 мг аскорбиновой кислоты. На втором месте грейпфрут – 45 мг, третью позицию занимает лимон – 40 мг. Грейпфрут Если в какой-то части фрукта есть вмятины, возможно, он начал подгнивать. Известно около 20 сортов грейпфрута. Если хотите более сладкий фрукт, выбирайте грейпфруты с розово-оранжевой кожурой. Мякоть у них тоже ярко-розового или красноватого цвета. Кисло-сладкие и горьковатые сорта имеют желтую или зеленоватую кожицу, мякоть – светлая. Лимон У спелых лимонов кожица твердая, пружинистая, ярко-желтого цвета, блестящая. Чем ярче блеск, тем более качественный фрукт. Окрас должен быть равномерный, без темных пятен. Если кожура жесткая, внутри может оказаться сухой фрукт, если очень мягкая – перезревший или подгнивший. В холодное время года лимоны лучше не покупать на открытом воздухе: подмерзшие плоды могут горчить. Качественные свежие цитрусовые имеют ярко выраженный аромат. Если у фруктов отсутствует запах, то их сорвали еще зелеными. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|