02.04 - 13:24

Что эффективнее: мыло или антибактериальный гель


 
 
 

В связи с пандемией коронавируса, многие жители стали больше внимания уделять личной гигиене, в частности мытью рук. Соответственно спрос на различные антисептические средства увеличился в несколько раз, но настолько ли они эффективны, как мыло?

Американские исследователи утверждают, что антибактериальные гели способны очистить руки от микробов только, если содержат 65-95% спирта. И лучше всего они работают на чистых руках, а если они грязные или жирные, то эффективность уменьшается. Поэтому, эксперты советуют регулярно мыть руки под теплой водой с использованием мыла. Но здесь также важное значение имеет качество!

Помните, что руки с мылом нужно мыть не менее 30 секунд, уделяя внимание всем участкам, в том числе и между пальцами. Мыло гораздо эффективнее в борьбе с микробами, чем средства на спиртовой основе, ведь оно способно очистить руки от пестицидов, тяжелых металлов и некоторых вирусов, чего не могут сделать антибактериальные гели. Поэтому не стоит покупать антисептики, которые сейчас продают по завышенной цене.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Симптомы рака кишечника: врач Соня Хан назвала контрольный признак на вашей коже

Число людей, умирающих от рака кишечника, снижается с 1970-х годов, поэтому ранняя диагностика и лечение имеют ключевое значение. Рак кишечника излечим, «особенно если диагностирован на ранней стадии». 
Подробнее »»

Ученые признали спорт секретом вечной молодости

Ученые обнаружили, что в мозгу людей, ведущих активный образ жизни, производится большее количество белков, укрепляющих связь между нейронами.
Подробнее »»

Врач раскрыла признаки первичного иммунодефицита

По словам специалиста, что подверженность человека инфекционным заболеваниям может говорить о серьезных проблемах с иммунной системой.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы «тихого» инсульта

Самые частые инсульты – ишемические. Они происходят от того, что тромб блокирует приток крови и кислорода к мозгу. Некоторые такие инсульты называют «тихими», так как их симптомы очень малозаметны
Подробнее »»

Гинеколог рассказала, как облегчить токсикоз

Гинеколог Александра Рудикова назвала простые способы облегчить симптомы токсикоза.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua