27.03 - 15:52

Какое «оружие» использует иммунитет против COVID-19: объяснили ученые


 

Иммунная система взрослого человека справляется с коронавирусом так же, как с гриппом? Эксперты нашли ответ.

Австралийские врачи исследовали организм 47-летней женщины, приехавшей в Мельбурн из Уханя, пишет MedicalNewsToday.

До обращения к медикам у нее проявлялись разные симптомы — от легких до средней степени тяжести. Это были общая слабость, боль в горле, сухой кашель, плевральная боль в груди, одышка и лихорадка.

На четвертый 4-й день после первых признаков инфекции пациентка попала в клинику, на 11-й — ее выписали, а к 13-му не осталось никаких клинических проявлений болезни.

Эксперты выяснили: хотя COVID-19 вызван новым вирусом, у здорового человека иммунный ответ такой же, как при гриппе. Они проанализировали образцы крови, собранные у женщины на 7, 8, 9 и 20-й день после появления симптомов.

В течение 7-9 дней после начала болезни увеличилось количество иммуноглобулинов — антител наиболее распространенного типа, которые борются с вирусами. Отмечен также рост специализированных вспомогательных Т-клеток, киллерных Т-клеток и В-клеток. Это серьезные борцы с патогенами.

По данным анализов, увеличение иммуноглобулинов сохранялось до 20-го дня после появления симптомов. Это значит, организм пациента эффективно использовал разные «виды оружия» против нового вируса.

Вывод экспертов: в случае с COVID-19 признак скорого выздоровления пациента — большие популяции нескольких иммунных клеток в организме.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом должна быть направлена на устранение тех условий, которые благоприятствуют развитию хрониосепсиса вообще
Подробнее »»

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua