27.03 - 04:46

Врачи объяснили, как может навредить гречневая каша


 

Гречневая каша входит в число полезных блюд, но в некоторых случаях ее употребление может вредить здоровью. В частности, объясняют врачи, гречка может нарушать усвоение организмом важнейшего минерала кальция.

По словам врача-диетолога Андрея Бобровского, включение гречневой каши в регулярное меню служит профилактикой онкологических заболеваний, — конкретно предотвращает развитие рака кишечника.

В то же время следует знать: людям с проблемами пищеварения блюда из гречки для ежедневного рациона не подходят. Данная крупа обладает свойством стимулировать образование газов и желчи, что может привести к желудочным спазмам и вздутию живота.

Помимо того, гречневая каша может навредить здоровью тех, кому присуща аллергия на белок ядрицы. Гречка хорошо известна тем, что не содержит глютена. Однако в этой крупе много пищевого белок, который иногда воспринимается организмом как нечто чуждое. В результате могут возникать неприятные, порой тяжелые реакции – крапивница, отек слизистых.

Можно ли есть гречневую кашу каждый день? 
Врачи объясняют, что слишком большое количество гречи вредно для людей, склонных к запорам, страдающих сахарным диабетом, гипертонией, почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка, также подросткам, беременным женщинам.

Гречневая монодиета может приводить к головным болям, хронической усталости, замедленным реакциям.

Оптимальным употребление гречневой каши считается один-два раза в два–три дня.

Может вредить женщинам после 40 лет. 
Регулярное употребление гречки может приводить к дефициту кальция в организме. Крупа отличается высоким содержанием железа и фосфора – такой состав мешает усвоению минерала. Пристрастие к ней может быть особенно вредным для женщин после 40-45 лет, когда увеличивается риск остеопороза.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua