|
|||||||||
|
|
||||||||
27.03 - 04:46
Врачи объяснили, как может навредить гречневая каша| Медицина
Гречневая каша входит в число полезных блюд, но в некоторых случаях ее употребление может вредить здоровью. В частности, объясняют врачи, гречка может нарушать усвоение организмом важнейшего минерала кальция. По словам врача-диетолога Андрея Бобровского, включение гречневой каши в регулярное меню служит профилактикой онкологических заболеваний, — конкретно предотвращает развитие рака кишечника. В то же время следует знать: людям с проблемами пищеварения блюда из гречки для ежедневного рациона не подходят. Данная крупа обладает свойством стимулировать образование газов и желчи, что может привести к желудочным спазмам и вздутию живота. Помимо того, гречневая каша может навредить здоровью тех, кому присуща аллергия на белок ядрицы. Гречка хорошо известна тем, что не содержит глютена. Однако в этой крупе много пищевого белок, который иногда воспринимается организмом как нечто чуждое. В результате могут возникать неприятные, порой тяжелые реакции – крапивница, отек слизистых. Гречневая монодиета может приводить к головным болям, хронической усталости, замедленным реакциям. Оптимальным употребление гречневой каши считается один-два раза в два–три дня. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Диета, снижающая риск ранней смерти: научные факты и рекомендацииСохранение здоровья на длительный период жизни во многом зависит от того, что мы едим Diet that reduces the risk of early death: scientific facts and recommendationsMaintaining health for a long period of life largely depends on what we eat Eine Diät, die das Risiko eines frühen Todes verringert: wissenschaftliche Fakten und EmpfehlungenDie Erhaltung unserer Gesundheit über einen langen Zeitraum hinweg hängt maßgeblich davon ab, was wir essen Dieta zmniejszająca ryzyko przedwczesnej śmierci: fakty naukowe i zaleceniaUtrzymanie zdrowia przez długi okres życia w dużej mierze zależy od tego, co jemy Дієта, яка знижує ризик ранньої смерті: наукові факти та рекомендаціїЗбереження здоров’я на тривалий період життя багато в чому залежить від того, що ми їмо |
|||||||||
|