23.03 - 22:30

6 случаев, когда прием ибупрофена может быть опасен


 

На днях со стороны ВОЗ прозвучало заявление о нежелательности приема препарата ибупрофен для борьбы с симптомами вызываемой коронавирусом инфекции COVID-19.

Но существуют и другие случаи, когда использование этого лекарства может быть опасным.

Ибупрофен является одним из самых востребованных анальгетиков в мире – с его помощью снимают судороги и болевые ощущения разной природы.

Но в некоторых случаях от употребления лекарства нужно отказаться: эффект препарата может оказаться не спасительным, а опасным для человека.

Имеющиеся проблемы с сердцем. Согласно данным, опубликованным в British Medical Journal, регулярный прием ибупрофена в течение семи дней коррелирует с повышенным риском инфаркта (причем существенным, до 50%.). Особенно опасно такое лечение при наличии хронических сердечных нарушений – людям с такой проблемой лучше найти альтернативное обезболивающее средство.

Использование антикоагулянтов, антиагрегантов. В тех случаях, когда человек принимает препараты для разжижения крови и профилактики тромбов ибупрофен тоже представляет собой определенную опасность. В сочетании с ними он серьезно повышает риск возможных осложнений.

Наличие заболеваний ЖКТ. Ибупрофен способен повреждать слизистую оболочку желудка и кишечника – в первую очередь при уже существующих заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, проблемах с пищеварением. В данном случае его также лучше не принимать.

Беременность. Для будущей матери и плода препарат по-настоящему опасен. На ранних сроках он увеличивает вероятность выкидыша, а в третьем триместре его прием может стать причиной развития порока сердца у ребенка.

Инфекции мочевыводящих путей. Для их лечения назначаются антибиотики. Использование ибупрофена снижает их эффективность и делает лечение менее продуктивным.

Артрит. Согласно данным, опубликованным в Европейском журнале кардиологических исследований, в случае регулярного приема данного лекарства людьми с артритом усиливается их склонность к развитию гипертонии.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Эта популярная специя защищает от гипертонии и болезней сердца

Если вы столкнулись со скачками давления, обязательно добавьте в свой рацион корицу.
Подробнее »»

Медики рассказали, как нужно вести себя во время самоизоляции

Актуальная информация на время карантина.
Подробнее »»

Уход за руками: 7 советов, как сохранить кожу здоровой во время эпидемии

Регулярное мытье рук, антисептики спасают от бактерий и в то же время повреждают кожные покровы.
Подробнее »»

Почему карантин вызвал массовые разводы 

Неожиданным последствием строгого карантина стала волна разводов. Вынужденное пребывание супругов в замкнутом пространстве стало нелегким испытанием для многих пар.
Подробнее »»

В Минздраве объяснили, почему важно носить маску

Маска уменьшает расстояние, на которое может распространяться возбудитель инфекционной болезни
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...