23.03 - 22:30

6 случаев, когда прием ибупрофена может быть опасен


 

На днях со стороны ВОЗ прозвучало заявление о нежелательности приема препарата ибупрофен для борьбы с симптомами вызываемой коронавирусом инфекции COVID-19.

Но существуют и другие случаи, когда использование этого лекарства может быть опасным.

Ибупрофен является одним из самых востребованных анальгетиков в мире – с его помощью снимают судороги и болевые ощущения разной природы.

Но в некоторых случаях от употребления лекарства нужно отказаться: эффект препарата может оказаться не спасительным, а опасным для человека.

Имеющиеся проблемы с сердцем. Согласно данным, опубликованным в British Medical Journal, регулярный прием ибупрофена в течение семи дней коррелирует с повышенным риском инфаркта (причем существенным, до 50%.). Особенно опасно такое лечение при наличии хронических сердечных нарушений – людям с такой проблемой лучше найти альтернативное обезболивающее средство.

Использование антикоагулянтов, антиагрегантов. В тех случаях, когда человек принимает препараты для разжижения крови и профилактики тромбов ибупрофен тоже представляет собой определенную опасность. В сочетании с ними он серьезно повышает риск возможных осложнений.

Наличие заболеваний ЖКТ. Ибупрофен способен повреждать слизистую оболочку желудка и кишечника – в первую очередь при уже существующих заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, проблемах с пищеварением. В данном случае его также лучше не принимать.

Беременность. Для будущей матери и плода препарат по-настоящему опасен. На ранних сроках он увеличивает вероятность выкидыша, а в третьем триместре его прием может стать причиной развития порока сердца у ребенка.

Инфекции мочевыводящих путей. Для их лечения назначаются антибиотики. Использование ибупрофена снижает их эффективность и делает лечение менее продуктивным.

Артрит. Согласно данным, опубликованным в Европейском журнале кардиологических исследований, в случае регулярного приема данного лекарства людьми с артритом усиливается их склонность к развитию гипертонии.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальное насилие вызывает повреждения мозга

Подвергнувшиеся сексуальному насилию женщины имеют повышенный риск столкнуться с разновидностью повреждений мозга, связанной со снижением когнитивных функций, старческим слабоумием и инсультом.
Подробнее »»

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua