23.03 - 04:05

Защищает ли медицинская маска от коронавируса


 

Медицинскую маску необходимо носить только в том случае, если у вас уже появились симптомы болезни. Либо вам предстоит ухаживать за пациентами с коронавирусом.

В некоторых странах мира на улице уже нельзя увидеть людей без медицинских масок, а цены на гигиенические средства взлетели в десятки и сотни раз. Городские улицы стали напоминать кадры постапокалиптических фильмов. Так стоит ли действительно бежать в аптеку и платить огромные деньги за приобретение масок, которые необходимо менять каждые два часа? На самом деле, если вы здоровы, маска вообще не нужна. Только если вы не ухаживаете за пациентом с COVID-19. В том случае, если у вас появились похожие на грипп симптомы, ношение маски обязательно. Тем самым вы защищаете окружающих от заражения. Естественно, что в этом случае требуется и самокарантин.

Для реально надежной защиты от коронавируса требуется носить не медицинскую маску, а специализированный респиратор, плотно закрывающий нос и рот и не пропускющий туда частицы вируса. Маска не даёт защиты, хотя и несколько снижает вероятность заражения. К сожалению, цены на специфические респираторы с клапанами, обеспечивающие защиту, взлетели в десятки раз.

Но и респираторы не защищают глаза человека, являющиеся входными отверстиями вируса. Наконец, COVID-19 передается контактным путем, то есть через прикосновения к поверхностям. А маски от этого не защищают. Но если вы чувствуете себя психологически более спокойными при ношении маски, то её стоит приобрести, пишет The Health Site.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

Эксперты раскрыли, как овощи и фрукты влияют на сон

Включение большого количества фруктов и овощей в рацион молодых людей повышает качество сна. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана.
Подробнее »»

Британские ученые выяснили причину постоянного голода у худеющего

Значительные перепады уровня сахара в крови после еды ведут к тому, что человек чувствует себя более голодным, говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua