23.03 - 04:05

Защищает ли медицинская маска от коронавируса


 

Медицинскую маску необходимо носить только в том случае, если у вас уже появились симптомы болезни. Либо вам предстоит ухаживать за пациентами с коронавирусом.

В некоторых странах мира на улице уже нельзя увидеть людей без медицинских масок, а цены на гигиенические средства взлетели в десятки и сотни раз. Городские улицы стали напоминать кадры постапокалиптических фильмов. Так стоит ли действительно бежать в аптеку и платить огромные деньги за приобретение масок, которые необходимо менять каждые два часа? На самом деле, если вы здоровы, маска вообще не нужна. Только если вы не ухаживаете за пациентом с COVID-19. В том случае, если у вас появились похожие на грипп симптомы, ношение маски обязательно. Тем самым вы защищаете окружающих от заражения. Естественно, что в этом случае требуется и самокарантин.

Для реально надежной защиты от коронавируса требуется носить не медицинскую маску, а специализированный респиратор, плотно закрывающий нос и рот и не пропускющий туда частицы вируса. Маска не даёт защиты, хотя и несколько снижает вероятность заражения. К сожалению, цены на специфические респираторы с клапанами, обеспечивающие защиту, взлетели в десятки раз.

Но и респираторы не защищают глаза человека, являющиеся входными отверстиями вируса. Наконец, COVID-19 передается контактным путем, то есть через прикосновения к поверхностям. А маски от этого не защищают. Но если вы чувствуете себя психологически более спокойными при ношении маски, то её стоит приобрести, пишет The Health Site.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Фанатов Роузи Хантингтон-Уайтли обеспокоило ее честное фото без макияжа и фильтров

На днях 32-летняя Роузи Хантингтон-Уайтли выложила в Инстаграм новое фото, на котором позирует без макияжа и фильтров.
Подробнее »»

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Об этом говорится в сводке Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

Высокий рост повышает риск серьезных заболеваний

Ученые из Лундского Университета в Швеции установили прямую зависимость между ростом человека и вероятность образования тромбов в венах.
Подробнее »»

Чем быстрое похудение опасно для организма

Быстрое похудение влияет на общее состояние здоровья
Подробнее »»

Медики рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

По мнению ученых, которые уже смотрят на статистику и делают прогнозы, говорят о том, что 80 процентов людей, которые будут заражены новым коронавирусом, переболеют им в легкой форме. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...