18.03 - 09:28

Эксперты рассказали, когда ждать вакцины против коронавируса COVID-19


 

Несмотря на сообщения СМИ о том, что ученые многих частей мира, включая Китай, США, Европу, прилагают все усилия для создания вакцины от COVID-19, вакцины нет сегодня, и в ближайшие недели она тоже не появится.
Когда же ее ждать?

Как сообщается, хотя в Китае резко сократилось число новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, он принялся захватывать многие другие страны.

Коронавирусы – это группа вирусов, способных вызывать респираторные заболевания различной степени тяжести, от терпимого дискомфорта до пневмонии, тяжелого острого респираторного синдрома, почечной недостаточности и, в тяжелых случаях, смерти.

Ученые знают много коронавирусов, заражающих животных, и иногда распространяющихся на людей. Так в человеческие популяции проникли вирусы SARS и MERS, провоцирующие развитие тяжелых респираторных недугов.

Коронавирус 2019 года, вызвавший нынешнюю эпидемию, ранее не был задокументирован как вирус, вызывающий заболевание в человеческом организме. Его выявление стало возможным прежде всего благодаря совершенствующимся технологиям, системам наблюдения. Но его морфология, поведение остаются неизвестными, коронавирусная инфекция является абсолютно новой для врачей и науки болезнью, это одна из причин отсутствия вакцины.

Также нет вакцин от старых коронавирусов, ближневосточного респираторного синдрома (MERS), острого респираторного синдрома (SARS). Хотя MERS был впервые обнаружен в 2012 году, SARS – в 2002 году.

Но данные вирусы не переросли в пандемию, их вспышки довольно быстро стихли. Усилия по созданию вакцин в результате ослабли.
Можно ли рассчитывать на то, что в отношении нового коронавируса COVID-19 вакцина будет создана, и появится в обозримом будущем?

«Исторически сложилось так, что на разработку вакцины уходит минимум два года-пять лет. В лучшем случае, если будут предприняты масштабные глобальные усилия по созданию лекарства от нового коронавируса, это займет не менее 12-18 месяцев», – приводится экспертное мнение на портале Times Now.

Специалисты поясняют, что процесс разработки вакцины включает множество этапов с испытаниями, экспертизой, включающих в себя следующие шаги.

Изучение поведения вируса, его характеристик у хозяина на животной модели.

Проверка того, что вакцина безопасна: способна активизировать иммунитет, не причиняя вреда организму.
Проведение доклинических испытаний потенциальной вакцины на животных.

Проведение испытаний на людях.
Признанная эффективной и безопасной, вакцина должна пройти обязательные нормативные разрешения.
Наконец, вакцина должна быть экономически эффективной для массового производства.

«Помимо того, что разработка вакцины является трудоемкой и кропотливой работой, требующей участия многочисленных групп исследователей, на каждом из этих этапов существует риск неудачи. На самом деле, если мы получим вакцину в следующем году, мы это будет нашим счастьем», – заключили специалисты.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Оригинальные и яркие: почему стоит заказывать карнавальные костюмы в интернет-магазине «Билли Бонс»

День Святого Николая дети ждут с особым нетерпением. Ведь в ночь с 18 на 19 декабря осуществляются детские желания
Подробнее »»

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua