14.03 - 07:33

В Италии женщину заперли вместе с умершим от коронавируса мужем


 

Власти отказались увозить тело мужчины, ссылаясь на протокол безопасности.

Несколько дней провела взаперти вместе с телом своего умершего мужа жительница итальянской коммуны Боргетто-Санто-Спирито в северной провинции Савона. Все дело в том, что у мужчины был диагностирован коронавирус, но отказался от госпитализации, запершись в квартире вместе со своей женой.

А когда он умер 9 марта, и женщина принялась звать на помощь, власти отказались увозить тело, ссылаясь на протокол безопасности, запрещающий приближаться к трупам умерших от опасной инфекции.

Издание New York Post приводит слова мэра коммуны, который заявил, что во всем виноват сам мужчина, и, если бы он не отказался от карантина в лечебном учреждении, такого бы не случилось.

Родственники запертой женщины жалеют ее и надеются, что ситуация скоро разрешится. При этом никто из них не решается приблизиться, чтобы помочь. Сосед потерпевшей рассказывает, что женщина тщетно взывает о помощи с балкона.

Известно, что в Италии объявлен карантин, там уже погибло 630 человек, а число заразившихся приближается к 10 тысячам.
Всего в мире коронавирус захватил уже 114 стран, число заболевших составляет около 120 тысяч человек. Из них 4200 больных умерли, а более 65000 выздоровели. ВОЗ объявила пандемию.

Самыми уязвимыми для коронавируса являются люди пожилого возраста, практически неуязвимы для него дети и подростки до 19 лет.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua