13.03 - 19:20

4 способа предотвратить коронавирус по мнению эпидемиолога-инфекциониста из США


 

Эпидемиолог-инфекционист профессор Амир Росс (Университет Джорджа Мейсона, США) считает, что предотвратить новый коронавирус не помогает употребление каких-то определенных продуктов, но комплекс профилактических мер, включая питание, может помочь повысить устойчивость иммунитета и не заразиться.

Коронавирус COVID-19 уже проник во многие города США. Как и другие коронавирусы он может вызывать разные респираторные заболевания, от простуды до тяжелой пневмонии, почечную недостаточность, даже смерть. Его симптомы включают жар, кашель, одышку, затрудненное дыхание.

Говоря о способах помочь предотвратить коронавирус, эпидемиолог-инфекционист заметил, что нет известных специфических питательных веществ для защиты от него. Тем не менее, говорит врач, «прием витамина С и цинка точно повредить, поскольку они укрепляют иммунную систему».

Среди практических способов предотвратить заражение коронавирусом профессор Росс из США выделил следующие.

Мыть руки с мылом – по приходу домой или в офис, после использования туалета, перед едой. Мыть руки каждый раз необходимо минимум 20 секунд.

Не прикасаться к глазам, носу, рту. Через грязные руки патогены попадают в организм и вызывают болезнь.

Практиковать здоровый образ жизни. Включает в себя достаточное количество отдыха, увлажнение (пейте волу!), правильное питание для поддержания иммунной системы с высоким содержанием антиоксидантов, омега-3, витаминов, минералов, белка.

Снимать стресс. Он истощает иммунную систему.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

В России ученые создали водку, которая не вредит и не вызывает похмелья

Исследователи Николай Баранов и Оксана Афанасьева пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua