13.03 - 11:53

Коронавирус в Украине: как отличить его от гриппа и ОРВИ


 

Как не заразиться опасным коронавирусом

С сегодняшнего дня, из-за опасности распространения коронавируса, в Украине объявлен карантин. Несмотря на то, что китайские врачи заявляют о спаде вируса, в Европе, а именно в Италии, коронавирус продолжает активно размножаться. На сегодня, 12 марта, количество заболевших по всему миру превысило 126 тысяч человек, умерло более 4 тысяч. В Украине, в Черновцах подтвержден один случай заболевания COVID-2019.


Симптомы коронавируса
Несмотря на то что СOVID-2019 – новый вид вируса гриппа типа А, есть некоторые симптомы, по которым можно предположить заболевание. ОРВИ тоже вызываются вирусами, но более "мягкими", например риновирусами. Подробнее о симптомах рассказывает терапевт Валентина Андрейченко.

Внезапность. Любой грипп, в том числе и вызванный коронавирусом, как правило, начинается внезапно. Хотя есть и исключения. Еще 5 минут назад человек нормально себя чувствовал, а тут – раз, и температура. Это главное отличие от ОРВИ, при которой человек может длительно ощущать, что "вот-вот" заболеет.

Температура. На данный момент — это самый важный симптом. Повышение температуры тела может быть в пределах 37,5-39,5 °С. Такие показатели говорят о вирусе гриппа в организме. В то же время при обычной ОРВИ температура будет, как правило, до 38 °С.

Именно поэтому у людей, у которых подозревают коронавирус, измеряют температуру.

Сухой кашель. Это второй главный симптом коронавируса, его фиксировали у 80% всех заболевших. Он может быть несильным, но изнуряющим. Человек никак не может откашляться. При ОРВИ кашель, как правило, либо влажный, либо отсутствует вообще, либо появляется на 2-3-й день болезни.

Одышка, тахикардия, боль в груди. На начальных этапах заражения коронавирусом эти симптомы отсутствуют вообще. Это утверждают китайские врачи. Если же появилась одышка, которая очень быстро прогрессирует, то это говорит о развитие вирусной пневмонии. А именно от нее и погибают люди, зараженные коронавирусом 2019-nCoV.

Слабость и усталость. При ОРВИ эти симптомы тоже есть, но не такие сильные, как при вирусе гриппа типа А. Китайские врачи отмечают, что сильная слабость, вплоть до того, что человек не может поднять руку или сделать шаг, это симптом коронавируса.

Группа риска
Опасный коронавирус цепляется далеко не ко всем, молодых людей он не трогает. Китайские врачи утверждают, что СOVID-2019 атакует людей в возрасте с сопутствующими хроническими заболеваниями. Поэтому группу риска можно обозначить так: люди после 50 лет, имеющие серьезные хронические заболевания: сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, цирроз печени и т. д.

Как заподозрить коронавирус
Врачи настоятельно рекомендуют тем, кто вернулся из Китая или стран, где был зафиксирован коронавирус, внимательно следить за своим здоровьем. При любых из вышеперечисленных симптомов срочно обращайтесь к врачу. Инкубационный период коронавируса – 10-14 дней. И даже если вы ходили в маске и не общались с людьми с выраженными симптомами опасного вирусного заболевания, вы все равно не застрахованы от заражения.


Ведь, по последним данным китайских врачей, болезнь может уже развиваться тогда, когда вирус только попал в организм и нет никаких симптомов. Это значительно осложняет работу медиков.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

Врачи ответили, опасно ли дарить цветы пожилым женщинам 

Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 существует. Цветочный букет вряд ли станет разносчиком инфекции. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные врачи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua