11.03 - 08:20

Медик назвала 7 простых секретов долголетия


 

Медик рассказала, как сохранить молодость, назвав 7 простых секретов долголетия. По словам доктора педагогических наук Ольги Бутаковой, нужно есть помидоры, хлебные корки и шоколад.

Руководитель Международной академии здоровья Ольга Бутакова рекомендует не забывать о себе: следить за питанием, контролировать вес, анализировать состояние организма и заниматься физическими упражнениями. Вода — залог здоровья клеток, отмечает доктор, нужно следить за водным балансом и уделять особое внимание минеральным композициям. При нормальном здоровье в день можно потреблять 2-3 литра жидкости.

Эксперт Coral Club советует дружить с солнцем: это залог хорошего настроения и кладезь витамина D. Регулярные прогулки на свежем воздухе помогают укрепить иммунитет, положительно влияют на здоровье сердца и защищают организм от раковых заболеваний. Помидоры и хлебные корки тоже препятствуют развитию онкологии, а шоколад стимулирует выработку гормона счастья.

Учёные института долголетия отмечают, что брак продлевает молодость. Исследования показали, что женатые люди живут дольше одиноких, а холостые меньше, но веселее. Также нужно приучить себя к строгому распорядку дня, избавиться от будильника, научиться ложиться спать и подниматься в одно и то же время. Молодость мозга можно сохранить, тренируя память и логику, изучая новые языки и слушая классическую музыку.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua