08.03 - 21:25

Японская Takeda намерена разработать препарат от коронавируса COVID-19 на основе плазмы крови


 

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. планирует разрабатывать препарат для лечения коронавируса COVID-19 на основе плазмы крови людей, которые вылечились от заболевания.

Как сообщается в пресс-релизе компании, гиппериммуноглобулины, или препараты на основе плазмы, доказали свою эффективность в лечении острых респираторных заболеваний.

Takeda ведет переговоры с органами здравоохранения и регуляторами в Европе, Азии и США, поскольку для создания нового препарата ей необходим доступ к образцам крови вылечившихся пациентов.

"У излечившихся доноров выработались антитела к вирусу, которые могут потенциально смягчить протекание заболевания у пациентов, зараженных COVID-19, или предотвратить его", - отметили в Takeda.

Компания также проверяет, могут ли ее существующие препараты оказаться эффективными в борьбе с новым типом коронавируса.

Пока ни одна вакцина или препарат не доказали своей эффективности в борьбе с COVID-19. Американская биофармацевтическая компания Gilead ранее объявила о начале проверки своего препарата Remdesivir на безопасность и эффективность в лечении коронавируса. AbbVie, в свою очередь, направила свои препараты от ВИЧ Kaletra и Aluvia в Китай в качестве экспериментального способа лечения заболевания.

Разработкой вакцины против коронавируса занимается, в частности, американская Moderna, которая на прошлой неделе передала первые образцы Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID).

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua