08.03 - 17:23

Самоизоляция при распространении коронавируса безопасна – замминистра здравоохранения Украины


 

Самоизоляция в доме в условиях распространения коронавируса является безопасной, сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в ходе брифинга в Киеве в среду.

"Не должно быть никакой стигматизации людей по любым признакам, в том числе по наличию болезни. Самоизоляция в доме является безопасной. Это социальная ответственность каждого из нас, когда люди не выходят на улицу, не посещают общественные места. В то же время в обществе сформировалось ложное мнение о том, что мы должны всех, кто видел, слышал или прикоснулся к человеку, когда у него еще не было симптомов, мы должны изолировать в медучреждениях. Мы не сможем изолировать всех, это здоровые люди, даже если они были контактными. Есть четкие алгоритмы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 27 февраля о том, кого нужно изолировать. Этими вопросами должны решать специалисты",- сказал он.

Помимо этого, Ляшко подчеркнул, что специфичной терапии для лечения больных с вирусом COVID-19 не существует, больным предоставляется симптоматическое лечение.

"Мы рекомендуем семейным врачам начинать лечение и вести медико-санитарное наблюдение за каждым случаем. В случае массового распространения госпитализация будет необязательной. Если будут одинокие случаи, мы будем проводить госпитализацию для локализации вируса",- отметил замминистра.

В свою очередь и.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин отметил, что тест-систем для диагностики коронавируса в стране достаточно.

Он также сообщил, что Украина ожидает две миссии ВОЗ относительно готовности страны к возможному распространению коронавируса.

"Мы в ближайшее время ожидаем две миссии ВОЗ. Одна будет направлена на проработку плана готовности государства, будет длиться с четверга, 5 марта, до субботы, 7 марта. Другая – на следующей неделе. Это будет миссия по вопросам лабораторной диагностики для расширения диагностических методов на уровне каждого региона",- сказал он.

Кузин подчеркнул, что в настоящее время проходит тренинг для украинских врачей-инфекционистов совместно с офисом ЮНИСЕФ.

В свою очередь представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт подчеркнул: 80% случаев заболеваемости коронавирусом проходят в легкой форме.

При этом он призвал использовать маски по назначению и подчеркнул, что их необходимо применять только в случаи наличия симптомов.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua