08.03 - 09:20

Инфекционные больницы в рамках медреформы будут финансироваться через систему реагирования на ЧС – Ляшко


 

Инфекционные больницы и отделения в рамках реформирования системы здравоохранения будут финансироваться через систему реагирования на чрезвычайные ситуации, сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

"Был вопрос, что будет с инфекционными стационарами и отделениями с 1 апреля. На сегодня мы нашли решение, как финансировать систему предоставления медпомощи инфекционным больным. Она будет финансироваться, в том числе, за счет финансирования системы готовности к реагированию (на чрезвычайные ситуации - ИФ), потому что мы знаем, что инфекционных пациентов - не стабильное количество случаев за определенный период. Мы должны поддерживать систему этой готовности, чтобы на любой случай быть готовыми отреагировать", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Замминистра также сообщил, что в регионах продолжаются учения в инфекционных больницах и отделениях.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Як зменшити жир у печінці

Надлишок жиру в печінці з часом може призвести до запалення та пошкодження клітин, а це виллється у серйозні хвороби. Що ж робити, щоб жир в органі не збирався – про це в матеріалі
Подробнее »»

Как наладить сон без лекарств, если у вас стресс – 5 шагов

Бессонница – это не только проблемы с засыпанием, а также слишком раннее пробуждение или прерывистый сон. Так бывает из-за стресса, что же делать – в статье
Подробнее »»

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua