07.03 - 04:34

Сколько дней могут не проявляться симптомы коронавируса


 

Китайские врачи проанализировали истории болезней заразившихся коронавирусом и определили, сколько в среднем составляет инкубационный период заболевания. Как и предполагалось ранее, коронавирус нового типа имеет средний инкубационный период 14 дней. Согласно статистике, первые симптомы недуга начинают проявляться примерно на пятый день.

"Первые симптомы, как правило, начинают проявляться на пятый день после заражения. У людей поднимается температура, возникает сухой кашель, могут быть боли в груди. Это главные симптомы, которые должны вас насторожить", - утверждают врачи из Поднебесной.

Медики до сих пор не могут подсчитать даже примерное количество случаев, когда люди переболели коронавирусом сами того не подозревая. Но достоверно известно, что бессимптомное протекание недуга возможно. Например, 392 зараженных из 705 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess не испытывали никаких симптомов болезни.

"Медикаментозной профилактики коронавируса не существует. Антибиотики не работают против вирусов, они работают только против бактериальных инфекций. Коронавирус вызван вирусом, поэтому антибиотики тут не помогут. Антибиотики не должны использоваться в качестве средства профилактики или лечения коронавируса", - обращают внимание специалисты ВОЗ.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua