06.03 - 21:30

Ученые предложили новый вариант лечения малярии


 

Исследователи из Австралии и США разработали новый класс противомалярийных компонентов, которые могут эффективно бороться с паразитами.

При доклинических испытаниях соединения были эффективны против различных видов малярийных паразитов, включая смертельный Plasmodium falciparum, и на нескольких стадиях его жизненного цикла. Соединения нацелены на ранее не изученную особенность паразита, что может решить проблему его устойчивости к лекарственным средствам. Эта проблема в последнее время становится все более актуальной. Исследователи надеются, что препараты на основе этих соединений скоро войдут в фазу 1 клинических испытаний.

«В ходе доклинических испытаний соединение WM382 ингибировало рост малярийного паразита у носителя и предотвращало его передачу обратно комару. Эти результаты показывают, что данный класс соединений является очень перспективным, с точки зрения разработки нового средства для лечения малярии. Мы надеемся, что лекарственные препараты на основе этого соединения будут переданы на клинические испытания в 1 фазе», - рассказывает профессор Алан Коуман, эксперт по малярии международного уровня и заместитель директора Института медицинских исследований имени Уолтера и Элизы Холл.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Три новых весенних аромата, от которых все без ума

Живое и волнующее вступление первых нот свежее и яркое: прохладный бергамот встречается со сладким мандарином и сочной черной смородиной.
Подробнее »»

Названа самая опасная болезнь при коронавирусе

Специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране
Подробнее »»

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 
Подробнее »»

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.
Подробнее »»

Усик рассказал, что мешает проведению его боя с Джошуа

Украинский супертяжеловес Александр Усик прокомментировал ситуацию с организацией боя против Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua